首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
   您当前的位置 :中国抗癌协会 > 关于协会
协会简介

    中国抗癌协会是在金显宅、吴桓兴、金家瑞、张天泽等教授的倡导下,于 1984 年 4 月 28 日 正式成立的。中国抗癌协会是中国科学技术协会主管、中华人民共和国民政部注册登记、具有独立法人资格的肿瘤学科国家一级学会。
  中国抗癌协会现有个人会员 5 万余人,团体会员单位遍布全国。本会在 31 个省、市、自治区建立了地方抗癌协会,在全国范围内组建了 46 个专业委员会。总会和办公室设在天津市,设8个工作部和办公室、科技奖励工作办公室作为本会常设办事机构。

 

 协会宗旨

    团结和动员全国各学科的肿瘤科技工作者,全面落实科学发展观,以经济建设为中心,坚持科学技术是第一生产力的思想,实施科教兴国、人才强国和可持续发展战略,促进肿瘤科学技术的繁荣和发展...

   现任领导
樊代明 詹启敏 于金明 张岂凡 季加孚 王红阳 赫捷 李强 郭小毛 徐瑞华 王 瑛
协会文件  
·
·
·
·
·
·
·
大事记  
·
·
·
·
·
·
·
·
协会任务  
 1 、开展肿瘤学术和技术交流,活跃学术思想,加强学科间和团体间的联系与协作,促进肿瘤学科发展,推动自主创新。
 2 、开展防癌宣传,普及肿瘤科学知识,提高广大群众的抗癌知识水平。
 3 、开展肿瘤学科继续教育,更新肿瘤科学知识和技术,提高广大会员和医学科技工作者的肿瘤专业水平
 4 、编辑出版肿瘤学术、技术、信息、科普等...
协会章程  
第一章 总则
  第一条 本会的名称是:中国抗癌协会,英文名称:CHINA ANTI CANCER ASSOCIATION,缩写:CACA。
  第二条中国抗癌协会是由肿瘤科技工作者、热心于抗癌事业的各界人士、相关企事业单位和社会团体自愿结成的全国性、学术性、非营利性社会组织,是发展我国肿瘤防治事业的重要社会力量。
第三条 本会的宗旨:认真履行为肿瘤科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质和健康素质服务...
专业委员会管理规定  
·
·
·
·
·
 
上级机构管理规定  
· 中国科协管理规定
· 民政部管理规定


地 址:天津华苑新技术产业园区兰苑路5号A座10楼
邮编:300384
电 话:( 022 )23359958       
传 真:( 022 )23526512
E-mail : bgs@caca.org.cn

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号