设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 :中国抗癌协会 > 期刊杂志 > 中国肺癌杂志
  期刊杂志
   中国肿瘤临床
   中国癌症研究
   中国肺癌杂志
   肿瘤防治研究
   实用肿瘤杂志
   癌症康复杂志
   中国肿瘤生物治疗杂志
   中国小儿血液与肿瘤杂志
   防癌报

    中国肺癌杂志
刊号:CN 12-1395/R,pISSN 1009-3419(印刷版),eISSN 1999-6187(网络版)

主管单位:中国科协 刊期:双月

主办单位:中国抗癌协会,中国防痨协会,天津医科大学总医院

主编:孙燕 院士

执行主编:周清华 教授

副主编:廖美琳 汪惠 蒋国梁 吴一龙

编辑部主任:刘谦

网址:http://www.lungca.org 
 
邮发代号:6-230

编辑部地址:天津市和平区南京路228号  300020

电话:022-27219052/27219219 传真:022-27219052

E-mail:cnlungca@yahoo.com.cn; cnlungca@gmail.com 

    本刊创刊于1998年,其宗旨在为中国抗癌协会和中国防痨协会会员以及其他从事肺癌研究与治疗人员提供最前沿的有关肺癌流行病学与病因学、防治、生物学、病理学、临床评估、手术治疗、化疗、放射治疗、多学科综合治疗等方面的稿件。杂志还及时报道国内外有关肺癌的学术动态、研究报告和治疗经验等,促进国内外肺癌界学术交流。

    作为中国惟一的肺癌专病杂志,《中国肺癌杂志》自创刊以来,坚持自已的办刊方针和办刊宗旨,及时报道肺癌领域基础研究和临床防治的新进展和新成果,在国内外产生了一定的影响。《中国肺癌杂志》已成为广大肺癌工作者进行学术交流和学术争鸣的家和园地。为便于国际交流,本刊刊用稿件的摘要和图表均采用中英文对译,并附有英文目录页,全书均用全铜版彩色印刷。目前,《中国肺癌杂志》已被收录为国家科学技术部中国科技核心期刊,并被《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘版)》、万方数据库等全文收录。国际著名检索系统EMBASE/SCOPUS,Chemical Abstract,AJ-VINITI,DOAJ等也已经收录本刊。

    为服务广大临床科研人员,《中国肺癌杂志》对所有稿件免收审稿费,并且仅接受email投稿。期刊自2008年起遵照国际开放获取(OPEN ACCESS)标准,在本刊网站www.lungca.org 对所有读者免费开放全文。《中国肺癌杂志》自2009年起更改为月刊,并且开放优秀文章“绿色通道”, 大大缩短稿件刊发周期,更高效地服务作者。

办刊宗旨:贯彻党和国家的卫生工作方针政策,贯彻理论与实践、普及与提高相结合方针,贯彻面向基层、面向世界和面向未来的原则,反映国内外肺癌基础研究的重大进展和临床诊疗工作的新经验、新成果,促进国内外肺癌只是学术交流。

主要栏目:肺癌基础理论研究、临床研究、临床应用及边缘学科等的论著、论著摘要、病例报告、经验与教训、方法·技术、讲座、会议(座谈)纪要、临床病理(病例)讨论、国内外学术动态、技术交流、学术讨论、科研简报、医学见闻、短篇报道、病例报告、综述、国内外学术动态、消息。

读者对象:从事肺癌基础与临床研究的医务人员、研究人员,以及相关专业的临床医生、医学生、实习生、研究生和医药管理人员。

投稿方式:Email投稿(cnlungca@yahoo.com.cn; cnlungca@gmail.com),免受审稿费。

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号