设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  协会动态  会员之声  学术交流  科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  专业委员会动态
不忘初心,继往开来 ----中国抗癌协会造口伤口整合护理专业委员会2024年度工作会议暨首期学术讲座成功召开
2024-02-04 10:35

  2024年1月25日晚上,中国抗癌协会造口伤口整合护理专业委员会(以下简称:专委会)2024年度工作会议暨首期学术讲座在线成功召开,全体专委会委员参加了本次会议,会议由谢玲女主任委员主持。

  会议第一部分由谢玲女主委传达了总会连横、合纵两个方向专委会的两个上级工作委员会(CACA整合护理工作委员会和大肠癌工作委员)的会议内容和年度工作计划等,并对专委会的年度考核要求和细则做了详细的介绍,对2023年8月份专委会成立以来的工作进行了总结,布置了2024年工作计划和要求。谢玲女主委充分肯定了各位委员在2023年中为专委会做出的贡献和成绩,并呼吁大家群策群力,积极参与专委会的各项工作,希望在新的一年中大家能在学术、科研、科普工作等方面继续努力,提升专委会的实力和影响力。

  会议第二部分,是由专委会副主任委员、浙江大学医学院附属第二医院护理部兰美娟主任带来的学术讲座《思维引擎-赋能护理学科高质量发展》,提到思维引擎的背景、浙二实践模式及成效,主张思维、行动、成效三维一体打造高质量护理学科发展之路,讲座结束后,江苏省人民医院的姚翠护士长、安徽省立医院的孙琳护士长及重庆医科大二附院护理部的陈贵华主任等纷纷就兰美娟主任的演讲内容发表了自己收获和困惑,兰主任也就如何进一步从护理顶层设计的角度提升医院造口伤口专科发展等方面做了进一步的分享,各位委员也针对专科护理高质量发展等问题各抒己见,进行了深入的分析和探讨。

  最后由谢玲女主委进行了会议总结,感谢兰美娟主任的分享,也感谢各位委员的积极参与及对专委会的支持。本次会议持续了近2小时,内容充实新颖,新年新目标,新年新征程,专委会将聚焦目标,砥砺前行。

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号