设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  协会动态  会员之声  学术交流  科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  协会动态
中国抗癌协会CACA大肠肿瘤整合康复培训基地落户成都肛肠专科医院
2024-02-04 09:48

  2024年2月2日,中国抗癌协会CACA大肠肿瘤整合康复培训基地在成都肛肠专科医院正式成立。四川省卫健委、四川省中医药管理局、成都市卫健委、成都市锦江区政府、成都市锦江区卫健局、深圳市福田区卫健局等部门的多位领导,中国抗癌协会理事长樊代明院士,中国医师协会肛肠分会副会长刘宝华教授,肛肠界泰斗曹吉勋教授,国学大师姜仁耀、四川省十大名中医杨向东教授等出席会议。   

  会上,中国抗癌协会理事长樊代明院士授予成都肛肠专科医院为“中国抗癌协会CACA大肠肿瘤整合康复培训基地(成都)”和“中国抗癌协会单位会员”,并与四川省卫生健康委二级巡视员徐保华,四川省中医药管理局人事教育处处长田芷柠共同为成都肛肠专科医院授牌。

  CACA大肠肿瘤整合康复培训基地(成都)及中国抗癌协会单位会员授牌仪式

  授牌仪式上,樊代明表示:“中国抗癌协会至今已成立40周年,终秉承‘肿瘤防治,赢在整合’的核心发展理念。希望成都肛肠专科医院用好‘中国抗癌协会单位会员’和‘中国抗癌协会CACA大肠肿瘤整合康复培训基地(成都)’这两块‘金字招牌’,发挥自身的特色优势,进一步提升大肠肿瘤整合康复治疗技术,造福更多的肿瘤患者”。

  中国抗癌协会理事长樊代明院士致辞

  成都肛肠专科医院院长杨向东教授表示,未来将以此为契机,立足自身特色优势,以开展科研合作、临床培训、技术推广、科普患教等方面的工作为基础,不断加强先进抗癌理念的碰撞与融合,以“走出去、请进来”的方式加强我省与国内、国际社会肿瘤学界的交流,加强肿瘤规范化防治技术培训,推动大肠肿瘤防治工作再上新台阶。未来,中国抗癌协会CACA大肠肿瘤整合康复培训基地(成都)将在中国抗癌协会的带领下,以整合为宗旨,以康复为中心,继续发挥专业引领作用,为“健康中国”贡献力量,推动中国肿瘤整合康复事业不断前行。

  成都肛肠专科医院杨向东院长致辞

  本次活动取得了圆满成功。同期,便秘专科联盟在蓉成立。

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号