设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  协会动态  会员之声  学术交流  科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  会员服务  >  会员之声
易亭伍 | 以无私大爱诠释医者仁心——参加健康中国在行动暨CACA指南中国行乐山站感想
2024-01-30 09:16

  乐山市人民医院肿瘤血液科 易亭伍

  2024年1月24日,由中国抗癌协会、新华网主办,乐山市卫生健康委、乐山市人民医院、新华网客户端、中国抗癌协会肿瘤防治科普专业委员会承办;乐山市癌症防治中心,乐山市肿瘤、呼吸、消化质控中心协办的健康中国在行动暨CACA指南中国行(乐山站)在我院成功举行。

  作为一名肿瘤科医务人员,我深感此次活动的意义之重大。过去,我国的恶性肿瘤诊疗主要参照欧美国家的肿瘤指南。但中国与西方在肿瘤发病谱、体质特点和驱动基因等方面存在显著差异。此外,我国的文化习惯、就医流程和医保政策也与西方不同,因此急需一份结合中国实际情况的肿瘤诊治指南。《CACA指南》涵盖了肿瘤的预防、筛查、诊断、治疗和康复全过程,对肿瘤专科医生尤其是地级市医院医务人员具有重要指导意义。本次活动对CACA指南以及肿瘤整合诊疗理念在乐山地区,乃至川渝地区的推广有着至关重要的意义。

  本次活动中,樊代明院士致辞并作《医学发展的整合与转向》为主题的演讲,凝聚中国智慧,展现医学大家的别具匠心和心怀大爱,激发了广大医务人员对肿瘤防治的新思考。此外,活动中还邀请了众多国内外的肿瘤领域专家,他们通过丰富的实践经验和深入的研究,为现场的医务人员提供了宝贵的借鉴和学习机会。

  本次乐山站的活动,不仅是对于我个人,对于我们乐山地区乃至周边地区的肿瘤规范化诊疗以及肿瘤科普的提升都是巨大的,在本次活动之后,我们乐山市人民医院肿瘤专业团队也会在进一步的去吸取本次活动的精髓,对我们既往工作的开展进行总结,并做出相应的改进,我对我们乐山市人民医院肿瘤诊疗及肿瘤科普的未来充满了希望,未来可期。

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号