设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  协会动态  会员之声  学术交流  科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  学术会议  >  CACA指南
CACA指南中国行——乳腺肿瘤整形外科指南巡讲(哈尔滨站)圆满举行
2024-01-26 07:29

  2024年1月13日,由中国抗癌协会肿瘤整形外科专委会主办、黑龙江省抗癌协会、哈尔滨医科大学附属第一医院联合承办的2024乳腺肿瘤整形技术指南中国行在哈尔滨成功举行。

图片

  开幕仪式

  开幕仪式上,中国抗癌协会理事长樊代明院士、中国抗癌协会肿瘤整形外科专业委员会主任委员尹健教授、黑龙江省抗癌协会副理事长孙备教授,哈尔滨医科大学附属第一医院副院长潘宇教授,哈尔滨医科大学附属第一医院乳腺外科主任周毅教授依次致辞,并对参会专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

  樊代明院士指出CACA指南由瘤种篇与技术篇两部分组成,其中瘤种篇53计(谋),聚焦“防-筛-诊-治-康”,防为上计、筛为大计、诊为妙计、治为生计、康为远计。技术篇60技(招),聚焦“评-扶-控-护-生”,评为首招、扶为高招、控为实招、护为新招、生为绝招。是“全人、全程、全科、全息”的医学发展理念贯彻始终。汇集了中国病人的特点,中国医师的经验,突出了多学科综合整合的医学概念。

图片
图片
图片
图片
图片

  CACA指南黑龙江发布仪式

  会议现场举行了CACA指南——乳腺肿瘤整形技术指南黑龙江发布仪式。尹健教授、潘宇教授、孙备教授、周毅教授、李赞教授、于志勇教授共同启动了指南发布的揭幕仪式,标志着《乳腺肿瘤整形技术指南》正式在黑龙江发布,为本地区广大乳腺肿瘤医生在临床规范化诊疗中照亮前行之路。

图片

  指南精读

  2023年《中国肿瘤整合诊疗技术指南》(CACA)——乳腺肿瘤整形技术指南中国行陆续在内蒙古-包头、广东-广州、山东-济南、福建-泉州、天津、湖北-武汉、重庆等地开展,对指导基层医务工作者在临床实践上有着重要意义,2024年CACA指南中国行再次起航。

图片

  在湖南省人民医院乳甲外科主任张超杰教授、中国医学科学院肿瘤医院方仪教授、上海交通大学医学院附属第九人民医院黄浦分院乳腺外科主任汪成教授的主持下,天津医科大学肿瘤医院乳房再造科主任尹健教授带来《指南解读:乳腺肿瘤整形技术指南精讲》,湖南省肿瘤医院的乳腺肿瘤整形外科主任李赞教授带来《局部晚期乳腺癌修复策略》,山东省肿瘤医院乳腺外科主任于志勇教授带来《保乳整形新进展和新思路》并由大连医科大学附属第二医院的赵海东教授主持,天津市肿瘤医院何珊珊教授、哈尔滨医科大学附属第一医院冀亮教授、齐齐哈尔市第一医院宋银辉教授、哈尔滨医科大学附属第一医院冯景教授等专家针对前面三位教授的内容分享进行现场讨论,各自提出自己的见解或疑问,通过深度交流及对CACA指南的现场学习,积累了宝贵的经验。

图片
图片
图片
图片

  CACA指南解读环节后,在北京大学深圳医院韦伟教授、北京大学人民医院程琳教授、郑州大学第一附属医院葛新教授的主持下,湖南省肿瘤医院宋达疆教授带来了《带蒂肩背部皮瓣在乳房再造中的应用》,中山大学肿瘤防治中心唐军教授带来了《临近穿支皮瓣乳房缺损修复》,哈尔滨医科大学附属第一医院周毅教授带来了《乳腺腔镜手术解析—哈医大一院经验分享》。并由哈尔滨医科大学附属第六医院仲雷教授主持,齐齐哈尔第一医院魏树新教授、吉林市肿瘤医院杨刚教授、齐齐哈尔市第一医院包和义教授、哈尔滨医科大学附属第一医院刘畅教授等专家针对前面三位教授的精彩报告进行现场讨论。

图片
图片
图片
图片
图片

  大会总结

  本次大会内容丰富、意义深远,来自省内省外众多专家深度交流,学术氛围十分热烈。最后,由本次大会主席、哈尔滨医科大学附属第一医院乳腺外科主任周毅教授和中国抗癌协会乳腺肿瘤整形外科专业委员会主任委员尹健教授做大会总结,并宣布大会圆满结束。

图片
图片

  2024新年伊始,CACA乳腺肿瘤整形技术指南中国行在今冬最火热的城市哈尔滨正式启动,也预示着,CACA指南中国行这股学术之风红遍全国,为广大乳腺外科医生保驾护航。

图片
 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号