设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  协会动态  会员之声  学术交流  科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  学术会议  >  CACA指南
健康中国在行动暨CACA指南中国行乐山站即将启动
2024-01-23 07:26

  为了进一步促进我国肿瘤诊治水平的规范和提高,由中国抗癌协会、新华网主办;乐山市卫生健康委员会、乐山市人民医院、新华网客户端、中国抗癌协会肿瘤防治科普专业委员会承办;乐山市癌症防治中心、乐山市肿瘤、呼吸、消化质控中心协办的“健康中国在行动暨CACA指南中国行”乐山站活动将于2024年1月24日在乐山市人民医院学术厅举行。

  据悉,活动当天中国抗癌协会理事长樊代明院士还将携手来自于四川大学华西医院、重庆大学附属肿瘤医院、四川省肿瘤医院、重庆市中医院等多家国内知名医院的专家进行义诊活动。

图片

  活动背景

  近年来,得益于诊疗理念的提升和技术的进步,肿瘤患者的治疗效果取得很大提升,但各地及各级医疗机构的肿瘤诊疗水平和治疗效果仍存在较大差异。诊疗规范性欠佳是其中最重要的因素,由此带来的诊治方案欠规范、专科诊治技术壁垒限制等问题,成为肿瘤治疗效果呈现巨大差异的关键因素。

  《CACA指南》立足中国人群、纳入中国研究、展现中国成果、兼顾医疗可及性、辐射基层、注重“防-筛-诊-治-康”全程规范管理,兼具中国特点和国际视野,是我国肿瘤学界最权威的指南,也是世界肿瘤领域的集大成者。为推动全国癌症防控事业发展的肿瘤指南规范体系,帮助广大医务工作者不断学习新理念、新技术、新疗法,掌握应用新药物,更好地服务患者;更能够帮助各医疗单位、医学院校、科研机构积极引入最新诊治理念、诊治技术,努力培养与临床应用接轨的高素质人才,中国抗癌协会联合相关单位在全国范围内,组织开展“健康中国在行动暨CACA指南中国行”系列活动,掀起全国“学指南、用指南、遵规范”的热潮,助力并推动健康中国行动(2019—2030年)癌症防治目标的实现。

  活动目的

  为了进一步促进我国肿瘤诊治水平的规范和肿瘤科普能力的提高,提升市、县域医疗服务、优化整合市、县域医疗卫生资源、学习CACA指南、推动基层医院落地“MDT to HIM”整合医学进行交流探讨,强化上级医院对市、县域医院的技术和人才支持,为基层医院高质量发展赋能,提升市、县域肿瘤规范化诊治及营养止痛等姑息支持能力,旨在从资源整合共享、完善学科建设体系、提升综合诊疗能力、培养高素质人才队伍、规范肿瘤诊治及营养诊疗,全面助力基层医院践行“健康中国”。

  活动日程

图片
 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号