设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  协会动态  会员之声  学术交流  科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  学术会议  >  CACA指南
CACA宫颈癌专委会指南系列巡讲——新疆阿克苏站活动圆满举办
2024-01-16 17:11

  历添新岁月,乾坤气象和。2024年1月13日,“CACA宫颈癌专委会指南系列巡讲”活动在新疆阿克苏地区第一人民医院如期举办。

图片

  中国抗癌协会宫颈癌专业委员会主任委员、中山大学孙逸仙纪念医院林仲秋教授,新疆医科大学附属肿瘤医院妇外二科主任、妇科教研室副主任沈谷群教授团队,新疆医科大学附属肿瘤医院妇科肿瘤放射治疗二病区主任李小文出席活动;新疆阿克苏地区第一人民医院党委副书记、副院长刘学军,新疆阿克苏地区第一人民医院妇科主任梁艳教授出席活动;新疆阿克苏地区相关领域医学专家教授、医护人员、研究生、规培生120余人参加活动;活动由新疆阿克苏地区第一人民医院妇科主任梁艳教授主持。

  活动上,中国抗癌协会宫颈癌专业委员会主任委员、中山大学孙逸仙纪念医院林仲秋教授首先致辞。他提出《中国肿瘤整合诊治指南(CACA)》是中国智慧和中国经验的结晶。我们需要将患者视为一个整体,除了诊断和治疗疾病以外,我们还需要帮助患者进行生理和心理的康复,使其能够回归正常或接近正常人的生活状态,继续完成其家庭、社会和工作角色。希望通过推广CACA指南,能够减少妇科肿瘤的发生,让更多妇科肿瘤患者得到更加完整的治疗和康复,更好地回归社会和融入生活。

图片
图片

  新疆阿克苏地区第一人民医院党委副书记、副院长刘学军致辞。他对“CACA宫颈癌专委会指南系列巡讲”活动召开表示热烈祝贺,向莅临本次活动的专家教授表示忠心感谢,向来积极参会的医护人员及学生表示真挚欢迎。他表示,该活动在阿克苏地区举办是搭建医务工作人员交流平台的良好契机,希望能借此机会继续相互深入学习,推动妇科肿瘤诊治规范,造福广大患者。

图片

  刘学军书记致辞

  学术讲座上林仲秋教授详细阐述了中国的宫颈癌防治现状和面临的挑战,特别提出了肿瘤规范化、同质化治疗的重要性。沈谷群教授采用理论结合实践的方式对CACA指南展开精讲。李小文主任就宫颈癌放疗最新进展、宫颈癌全身系统性治疗进行专业解读;梁艳主任详细讲解了宫颈癌筛查最新进展及诊治专家共识。

图片

  林仲秋教授讲课

图片

  沈谷群主任讲课

图片

  沈谷群主任解答疑问

图片

  梁艳主任讲课

图片

  李小文主任讲课

  希望通过与基层医疗单位不断地沟通交流,引领中国宫颈癌防治事业再上新台阶,将CACA指南更好地贯彻到宫颈癌防治工作中,从而进一步提高我国宫颈癌的整体诊治水平,使更多中国女性能够从中获益,为她们的健康保驾护航,助力“健康中国”伟大蓝图的实现。

图片

图片

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号