设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  协会动态  会员之声  学术交流  科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  对外交流  >  整合肿瘤学
HIO英文期刊2024年第一期定稿会顺利召开
2024-01-16 09:21

  2024年1月15日,HIO英文期刊召开了2024年第一期定稿会。本刊主编中国抗癌协会理事长樊代明院士,执行副主编中国抗癌协会副理事长王瑛教授,中国抗癌协会肿瘤肠病学专业委员会主任委员吴开春教授,中国抗癌协会泌尿系统肿瘤专业委员会副主任委员魏少忠教授、李宁忱教授应邀参加了本次定稿会。

  会议由HIO主编樊代明院士主持。他指出HIO是中国抗癌协会的英文旗舰期刊,自2021年创刊,目前受到国内外读者广泛关注,期刊目前已由季刊、双月刊迅速发展为月刊,至今已上线十期文章,下载量超八万人次。编辑部向专家们汇报了HIO的运行情况及本期文章的外审结果。与会专家对文章进行了讨论,确定了下一期上线的文章共7篇。包括泌尿系统肿瘤专委会撰稿的指南CACA guidelines for holistic integrative management of urothelial carcinoma;曹义海院士撰写的专家述评Cancer-triggered systemic disease and therapeutic targets;综述栏目将刊登魏强教授的文章Consensus on clinical diagnosis and treatment of fumarate hydratase-deficient renal cell carcinoma和朱刚教授撰写的Application of holographic imaging in partial nephrectomy: A literature review;原创论著栏目将刊登刘振华教授撰写的Next-generation sequencing-guided personalized therapy in renal cell carcinoma,千年松教授投稿的Changes in the neutrophil-to-lymphocyte ratio (NLR) as predictive values for metastatic gastric cancer patients with PD-1 inhibitors,以及吕军教授投稿的Competing-risk model for predicting the prognosis of patients with angiosarcoma based on the SEER database of 3905 cases。

  樊代明理事长做了总结发言,指出目前期刊处于发展关键时期,犹如飞机的起飞阶段,需要奋力加速,只有连续不断的加速度才能突破阻力冲上云霄,实现跨越式发展。现阶段,HIO需要广泛吸纳国内外优秀文章,提高办刊水平,突出CACA英文旗舰期刊特色,着力提升国际影响力。与会专家表示会继续支持期刊的相关工作,使HIO的发展在新的一年迈上新台阶。

参会专家

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号