设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  协会动态  会员之声  学术交流  科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  专业委员会动态
以书为友,与爱同行 ▏儿童肿瘤整合护理专委会举办一米阳光书吧“相信读书的力量”活动
2024-01-02 14:06

  为缓解血液肿瘤患儿因疾病带来的不适和负性情绪,帮助提高患儿的阅读能力和理解能力,2024年1月1日下午,中国抗癌协会儿童肿瘤整合护理专委会联合温州市护理学会、温医大附二院读书俱乐部在温医大附二院儿童血液肿瘤病房开展一米阳光书吧“相信读书的力量”活动,活动首吸引了众多儿童和家长的参与。

  在活动开始前,志愿者积极探访病区内的血液肿瘤患儿,评估了孩子们的身体情况,积极邀请身体状况合适的患儿和家长一起参加活动。活动提供了各种各样的绘本,包括童话故事、科普读物、历史故事等,满足不同年龄段儿童的需求,同时特别引入了“读书童”这一儿童友好辅助阅读工具,孩子们对此都展现了很大的好奇心,参与活动的兴致高昂。

  活动邀请了青少年活动中心陈琦丹老师,她通俗易懂地向孩子们展示如何使用“读书童”进行阅读。在老师娓娓引导下,孩子们都沉浸其中,积极回答。孩子们很快就掌握了“读书童”的使用方法,并根据自己的喜好选择心仪的绘本进行阅读,孩子们一个个认真阅读的神情,仿佛进入了知识的海洋。

  随着时针的走动,活动逐渐步入尾声,孩子和家长们都对这项活动表示了高度的评价。有家长表示“感觉这个活动真的很有意义,看到孩子能在阅读中找到乐趣,我们感到非常高兴。”

  血液肿瘤儿童由于疾病和身体原因,不得不离开学校2-5年,这对孩子的认知和阅读能力的发展其实是不利,并且在治疗过程中要经历恶心、呕吐、疼痛、乏力、感染等各种身心不适。志愿者们希望让书香弥漫儿童血液肿瘤病房,让阅读照亮肿瘤患儿的天空,希望他们在阅读中获得快乐,在阅读中汲取力量,更勇敢面对各种身心不适症状,祝福他们尽早康复!

  这是“相信读书的力量”系列活动的首次举行,志愿者们表示会非常愿意继续举办这样的活动,传递温暖的力量!同时也希望社会更多的爱心人士能加入到爱的传递中来,一起营造一个儿童友好的世界!最后衷心地祝愿孩子们早日康复、茁壮成长!

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号