设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  组织机构  协会动态  会员之声  学术交流  科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  协会动态
中国抗癌协会系列专委会成立
2023-11-18 11:17

  2023年11月16日-19日,由中国抗癌协会主办,天津医科大学肿瘤医院、天津市抗癌协会、中国整合医学发展战略研究院承办的2023中国整合肿瘤学大会(CCHIO)在天津举办。会议期间,中国抗癌协会产学研转化、恶性间皮瘤、个案管理、老年整合护理等专委会及鼻咽癌等整合康复系列专委会成立,现场参会人员超3000人。中国抗癌协会理事长樊代明院士,副理事长程向东教授、李子禹教授、石汉平教授参加了成立大会,赵勇秘书长主持会议。

  理事长樊代明院士致辞表示,中国抗癌协会是我国肿瘤医学领域历史最悠久、规模最大、影响力最强的学术团体,秉承“防-筛-诊-治-康、评-扶-控-护-生”十字方针,中西整合是大整合理念之下的创新之举,以“肿瘤防治,赢在整合”为理念,以建立高水平学术平肿瘤防治平台,以“建大军、开大会、写大书、创大刊、立大规、开大讲”等六件大事为抓手,推动我国肿瘤中西医结合规范化诊治、学科建设、临床协作、科普患教一体化等创新工作模式,为实现健康中国的伟大战略共同奋斗。并对专委会在加强会员发展和管理,发挥委员核心作用,开展指南宣讲,推动学术交流等方面的工作提出了殷切期望。

  经过全体委员投票选举产生首届专业委员会领导班子成员。赵勇秘书长宣布了各专委会的选举结果。

  最后,协会领导为当选的正、副主任委员颁发证书。全体委员合影留念。

会议现场

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号