设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  协会动态  会员之声  学术交流  科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  学术会议  >  会议通知
【2月22日】CACA指南中国行|血液肿瘤指南巡讲——南中国站
2023-02-23 11:26

  由中国抗癌协会血液肿瘤专业委员会主办的“CACA指南中国行——血液肿瘤指南巡讲(南中国站)”将于本周隆重举行,本次会议通过中国抗癌协会客户端进行同步直播,欢迎大家线上收看!

  时间:2023年2月22日(周三)19:00-21:00地点:中国抗癌协会客户端线上直播

  项目背景中国抗癌协会组织我国各领域肿瘤权威专家,历时1年多时间,编写完成我国首部《中国肿瘤整合诊治指南(CACA)》。血液肿瘤专业委员会参编血液肿瘤指南分册。该指南的最大特色是:“参考美国NCCN和欧洲ESMO等指南,更加注重中国特点、体现整合思维”。秉承“全人、全身、全程、全息”理念,关注“防-筛-诊-治-康”全程管理,聚焦中国人群的流行病学特征、遗传背景、原创研究成果及诊疗防控特色,适合中国人群,纳入中国研究,兼顾医疗可及性。

  为了进一步促进我国血液肿瘤领域诊治水平的规范和提高,加强《中国肿瘤整合诊治指南(CACA)——血液肿瘤》对基层医务工作者在临床实践上的可及性、操作性和指导性,同时也为了让更多公众能够了解癌症预防、筛查的最新理念和措施,让更多的癌症患者了解最规范和最前沿的诊疗及康复理念、技术和手段,血液肿瘤专业委员会从2022年开始陆续组织"CACA指南中国行——血液肿瘤指南巡讲“系列解读活动。

  本期看点2月22日,CACA指南中国行——血液肿瘤指南巡讲(南中国站)即将开启。本次大会特邀嘉宾为中国抗癌协会理事长樊代明院士,由中国医学科学院血液病医院王建祥教授、南方医科大学南方医院刘启发教授、陆军军医大学新桥医院张曦教授共同担任大会主席,同时邀请到众多血液肿瘤领域知名专家教授进行参会,如南方医科大学南方医院张钰教授、中南大学湘雅二医院邓明扬教授、南方医科大学南方医院周红升教授、中国人民解放军西部战区总医院易海教授、中山市人民医院郭子文教授、重庆医科大学附属第二医院曾瀚庆教授。欢迎大家线上收看!

  会议安排

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号