设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  协会动态  会员之声  学术交流  科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  学术会议  >  会议通知
精读预告|CACA技术指南-《营养疗法》精读巡讲 (海南站)
2023-02-14 22:25

    会议时间:2月18日(周六)14:30-17:30

    直播链接http://live2.yilingcloud.com/cacameetingLive/live/10657

图片

  为了践行习近平总书记关于“面向人民生命健康”的要求,为了落实刘鹤副总理对CACA指南推广的指示,继2022年发布涵盖53个瘤种的首部《中国肿瘤整合诊治指南(CACA)》后,2023年中国抗癌协会持续发力,组织发布由60个技术手段组成的CACA技术指南。该指南聚焦“评-扶-控-护-生”的核心理念,分为整体评估、支持治疗、诊断技术、治疗技术、器官保护和基础研究等6大类,内容涵盖肿瘤的诊疗技术,肿瘤治疗中的器官保护以及肿瘤患者的支持疗法。

  《中国肿瘤整合诊治技术指南(CACA)》

  坚定信心,科学治疗,积极运动,合理营养。《中国肿瘤整合诊治技术指南-营养疗法》系统阐述了中国肿瘤患者营养现况、肿瘤营养规范化诊断和治疗原则、不同状态肿瘤患者的营养治疗及肿瘤患者院外延续营养管理等内容。该指南以MDT to HIM整合肿瘤学理念为指导,基于中国人群的循证医学数据,开展了基于中国人群的INSCOC研究,倡导“还营养为一线治疗”,可指导肿瘤患者合理膳食,从而促进肿瘤患者更好地康复。为了尽快提升肿瘤营养治疗的临床规范使用,推广前沿技术,以整合医学理念为指导,制定和推广权威肿瘤营养治疗技术指南,推动肿瘤临床诊疗水平迈向新的台阶,势在必行。

  “CACA技术指南精读巡讲-营养疗法专场”活动将于2月18日(周六)14:30-17:30隆重召开,活动由中国抗癌协会主办,中国工程院整合医学发展战略研究院、中国抗癌协会肿瘤营养专委会、海南省肿瘤医院、海南省抗癌协会承办,活动将以“MDT to HIM on Nutrition Therapy of Cancer”为主题,发布会环节由中国抗癌协会副理事长王瑛教授主持,中国抗癌协会理事长樊代明院士特邀著名专家团进行点评,石汉平、宋春花、许红霞、崔久嵬、丛明华等教授,就医学界和公众最关注的肿瘤治疗高招之一——肿瘤营养疗法中的热点问题,开展系统、精彩的专题讲座。中国抗癌协会及海南省多位领导出席会议,见证CACA指南发布及认证专家证章颁发仪式。精读巡讲活动将通过中国抗癌协会客户端APP及数十家权威媒体直播。伴随指南的发布暨精读巡讲会议的召开,协会启动指南进校园、医师认证、中国行基层培训、国际合作推广、短视频创作、媒体访谈、患教科普、指南应用工具开发等一系列指南解读推广活动,掀起新一轮全国“学指南、用指南、遵规范”的热潮。

  会议安排

图片

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号