设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  组织机构  协会动态  会员之声  学术会议  科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  协会动态
强强联手 踏上新征程||我会获健康报“2022年度优秀宣传组织”荣誉称号
2023-01-21 11:46

  1月5日,中国抗癌协会获健康报“2022年度优秀宣传组织”荣誉称号。

图片

  中国抗癌协会是中国科学技术协会、中华人民共和国民政部注册登记、具有独立法人资格的肿瘤学科国家一级学会,也是我国肿瘤医学领域历史最悠久、规模最大、影响力最强的科技社团。健康报是国家卫生健康委员会主管的,具有权威性和影响力的全国性卫生行业报。过去1年,中国抗癌协会与健康报强强联合,持续组织开展丰富多彩、卓有成效的肿瘤科普宣传活动,大力提倡文明健康科学的生活方式,倾心倾力协助公众防癌抗癌。

  中国抗癌协会自创立之初,就将科普宣传放在与学术交流同等重要的位置,将学术内容科普化面向公众开放,例如CACA指南在全国13个省会城市完成38场不同瘤种指南精读巡讲,由2103家中央及地方媒体向全国直播(报道),3.3亿人次全国医务人员及公众通过线上线下方式观看;2022中国肿瘤学大会直播观看总量1.14亿人次,各类活动报道7638篇次,阅读总量4.25亿人次;第28届全国肿瘤防治宣传周活动媒体报道总数160,510篇,媒体阅读总量超过9.4亿人次。

  新时代新征程,2023年中国抗癌协会第九届理事会肇始启程,围绕国家健康中国战略的实施,协会将加强与健康报等党报党刊国家媒体的合作,通过合作共建栏目、作品创作、健康直播、共创活动品牌等形式,发挥“八位一体”科普组织活力,搭建权威专业影响力大的健康传播阵地,不断推动肿瘤科普工作迈向新阶段。

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号