设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  组织机构  协会动态  会员之声  学术会议  科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  专业委员会动态
群芳竞艳选英才,秣兵厉马迎大考——《中国肿瘤整合诊治技术指南-营养疗法》试讲点评会成功举行
2023-01-13 12:27

  2023年1月11日晚7点,由樊代明理事长亲自主持的第一场中国肿瘤整合诊治技术指南——【营养疗法】专家试讲会在线举办,樊代明理事长、王瑛副理事长、郭伟教授、李小梅教授、李涛教授、赵勇秘书长担任点评嘉宾,针对试讲专家的讲座内容、PPT制作、演讲技巧等进行了细致精彩的点评。樊理事长等多位专家精辟的点评,指出了专家们的不足之处,同时在总结中强调了指南精读巡讲工作的重要性,着重指出要理清巡讲内容的受众群体,既要让医生听得懂,也要让百姓听懂;内容简洁,单刀直入;语言精炼统一,突出重点;幻灯制作体现动感和美感;邀请领域内院士参加点评,提升巡讲的学术权威性。专家试讲会历时3个半小时,试讲专家们全程虚心接受指导,与点评专家们进行了充分的交流,并表示努力做好精读巡讲内容的修改工作,不辜负理事长的信任,为本次巡讲交上一份满意的答卷。

樊代明理事长讲话

《中国肿瘤整合诊治技术指南-营养疗法》试讲会现场

  2022年中国抗癌协会在樊理事长的部署下,首部覆盖53个癌种的《中国肿瘤整合诊治指南(CACA)》中英文版编写完成,并成功举行了系列指南精读巡讲推广活动,在此基础上中国抗癌协会启动了CACA技术指南的编写和指南巡讲工作,中国抗癌协会肿瘤营养专业委员会(下称专委会)积极响应樊代明理事长的号召,切实落实总会安排,在石汉平主委的带领下,高效组织专家完成了营养疗法指南的撰写工作。指南巡讲工作是指南推广的重要方式之一,专委会高度重视此次巡讲,还积极组织专委会的内的中青年专家进行了试讲遴选,2023年1月3日和1月4日晚18:30-21:00专委会在石汉平主委的号召下,在线上进行了《中国肿瘤整合诊治技术指南-营养疗法》试讲点评会。试讲过程中点评专家给出了非常宝贵的建议,对青年人的演讲风格、幻灯片制作、对演讲内容的理解和表述、演讲技能方面有了不同程度和层次的提升。

  中国抗癌协会肿瘤营养专委会一直倡导“还营养为一线治疗”,重视青年人才储备和培养,积极在国内推广肿瘤营养规范化诊断和治疗原则,开展了基于中国人群的INSCOC研究,发表了众多高质量营养领域的学术论文,为本次《中国肿瘤整合诊治技术指南-营养疗法》的撰写提供了基于中国人群的循证医学证据。本次指南编写和巡讲推广不仅是对专委会工作的梳理,也是对专委会工作的肯定,同时也是专委会选拔和培养青年人才的契机。在总会的带领下,专委会将积极开展高质量的临床研究,推广MDT to HIM整合肿瘤学理念、加强青年人才培养等工作。

肿瘤营养专委会1月3日试讲点评会

肿瘤营养专委会1月4日试讲点评会

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号