设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  组织机构  协会动态  会员之声  学术会议  科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  组织机构  >  团体会员单位
北京癌症防治学会
2022-12-07 05:11  稿源:中国抗癌协会

  北京癌症防治学会是2019年3月经北京市民政局批准成立的北京市一级学会,是癌症防治领域相关各学科的科技工作者自愿结成的学术性、非营利性的社团组织。学会于2021年4月28日加入北京市科学技术协会,成为北京市科协团体会员。

  北京癌症防治学会团结癌症防治领域的专家学者,通过举办学术会议、规范化培训,开展临床研究、科普宣传,推动我国癌症防治水平的提升。同时也契合了国家建立具有中国特色的医疗卫生体制,重塑公共卫生和医疗服务体系,为民众提供安全、有效、方便、廉价的健康医疗服务的新医改目标。

  北京癌症防治学会按照不同癌种、学科及专业方向设立了二级分支机构30余个。学会第一届理事会由顾晋教授、柯杨教授、沈琳教授、王建六教授、王洁教授、邢宝才教授、邢念增教授、袁芃教授、张晓辉教授、朱军教授等众多领域内知名专家组成。学会的发展得到了业内专家及机构的广泛认可与支持,还将有更多的专家、学者陆续加入进来。

  学会的主要工作如下:

  1. 强化学会会员服务

  会员是学会的根本,学会的首要工作是团结服务好会员,为会员搭建与科委、科协等政府相关职能部门沟通交流的桥梁,推行青年人才托举,助力会员成长。

  1. 开展学术交流,规范化培训

  举办国际和国内高水准的癌症防治学术会议,通过国际、城际间的学术交流活动,提升我国癌症诊疗水平。举办规范化培训,提升基层医生的业务水平。

  1. 开展临床研究

  建立一流的癌症防治研究平台和保障体系,制定一批被业界认可的诊疗指南、临床路径和干预措施,显著提升重大疾病防治水平,带动生物医药、医疗器械和健康服务等相关产业发展。

  1. 做好癌症防治的科普宣传

  利用学会拥有的专家资源,联合各种移动互联网新兴媒体,开展癌症防治的科普宣传工作。做好群众的癌症防治科普宣传,使大众更好地认识癌症“早防早治”及其给大众健康所产生的巨大益处。

  1. 兴办学会网站

  兴办学会网站,为广大医务工作者提供交流学习的媒体平台,向社会大众普及癌症防治相关知识。

  1. 积极开展国际间的交流与合作

  与国际相关组织联合开展学术交流研讨活动,开拓视野与思路;为国内科研人员提供赴海外培训交流的途径 ,作好中外之间精准医学交流的平台。

  1. 兴办与癌症防治相关的社会公益事业。

  办公地址:北京市海淀区玲珑路9号琨御府东区8号楼303室

  邮编:100097

  电话:010-88478530

  E-Mail:zhenggehong@bcpts.org.cn

  网址:http://www.bcpts.org.cn

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号