设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  组织机构  协会动态  会员之声  学术交流  科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  对外交流  >  整合肿瘤学
中国抗癌协会Holistic Integrative Oncology旗舰期刊视频介绍
2022-12-01 14:01

  当今世界,肿瘤因其泛发性、异质性、多因性、难治性,成为久攻不克的世界难题。为推动学科建设、助力临床实践、传播中国声音,中国抗癌协会2021年创办全新学术期刊,与国际知名出版集团Springer Nature强强联合创刊Holistic Integrative 
Oncology(HIO)旗舰英文期刊。

  HIO编委会阵容强大,主编为中国抗癌协会理事长樊代明院士。编委有诺贝尔奖医学得主、中外院士及国内外知名肿瘤学专家100余名,国际编委占比60%以上,遍布全球25个国家和地区。

  HIO是国际上第一本整合肿瘤学专业期刊,设有CACA指南、专家述评、研究综述和原创论著四大栏目,采用世界流行的Open Access办刊模式,免费刊登,免费下载。期刊立足肿瘤“防-筛-诊-治-康-管”六位一体全程健康模式,致力于推动学科建设、促进人才培养、赋能临床实践、造福广大患者。HIO大刊不仅是中国的,更是世界的,是我国肿瘤医学领域专家与世界同行开展常态化交流和对话的窗口。

  2022年,HIO成功入选中国科技期刊卓越行动计划高起点新刊项目,为获得国内统一刊号提供了绿色通道,并为协会加快培育世界一流学术期刊,提升国际影响力创造了有利条件。

  以学术为本,以指南为基,以期刊为窗,以临床为用。HIO学术期刊,将扎根中国大地、吸纳世界营养,为我国乃至世界肿瘤医学的发展贡献力量!

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号