设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  协会动态
2022中国肿瘤学大会在杭州顺利落幕
2022-11-23 02:06  稿源:中国抗癌协会

  2022年11月20日,由中国抗癌协会主办,浙江省肿瘤医院、浙江省抗癌协会、浙江省癌症基金会、中国整合医学发展战略研究院承办,国际抗癌联盟、中国工程院医药卫生学部协办的中国顶级的医学盛会——2022中国肿瘤学大会(以下简称CCO)在浙江杭州顺利落幕。中国抗癌协会理事长、大会主席樊代明院士发表总结致辞,大会执行主席、浙江省肿瘤医院党委书记程向东教授作2022CCO总结报告,UICC主席Jeff Dunn教授发表致辞。会上还进行了青年优秀论文颁奖仪式、感谢状颁发仪式和CCO会旗交接仪式。闭幕式由中国抗癌协会王瑛秘书长主持。

图片

  大会主席 樊代明理事长致辞

图片

  浙江省肿瘤医院程向东书记做总结报告

图片

  UICC主席 Jeff Dunn致辞

图片

  中国抗癌协会王瑛秘书长主持

  本次大会是2022年我国肿瘤学领域规模最大、规格最高、覆盖学科最全、影响力最广的学术会议,数十位院士,2000余名知名肿瘤学专家、学者,数十万医务工作者,上亿位公众及患者通过线上线下结合的方式,共话肿瘤“防、筛、诊、治、康”相关话题。本届CCO大会设有1个主会场,15个主题会场和132个学术分会场。征文总数达到17312篇,评出优秀论文100篇,壁报交流4956篇,论文数量创历届之最。中国抗癌协会客户端、CCTV、新华网客户端、央视频、人民日报等623家权威媒体参与宣传,直播观看总量达1.14亿人次,各类活动报道7638篇次,媒体报道阅读、话题阅读总量达4.25亿人次,媒体传播规模创历届之最。

图片

  2022CCO大会开幕式

图片
图片

  院士论坛

图片

  权威媒体宣传报道

  大会开幕式盛况空前,全国各分支机构推荐、层层遴选产生的8大主旨报告讲者,展现了中国肿瘤学领域临床、科研的最新进展,为与会者奉献了一场精彩绝伦的学术盛宴,现场直播观看总人数达到4208万人次,获得广泛关注。

图片

  主旨报告

  大会设立院士论坛、“一带一路”国家癌症防控高峰论坛、科技奖励专场、指南解读专场、学科前沿专场、名家外科专场、中澳肿瘤防治学术研讨会、科普训练营、分子医学前沿技术与转化论坛、人工智能与数字化建设专场等15个主题会场,聚焦前沿、大咖云集、内容丰富、形式多样,获得广大参会代表的热烈欢迎。

  中国抗癌协会所属专业委员会牵头组织了132场专题分会场,全面、系统介绍了当前国内外肿瘤防治的前沿技术、最有价值的学术研究,肿瘤防治的新观念、新进展和新资讯,围绕整合医学、精准医学、转化医学、智慧医学等学科前沿,就肿瘤预防、筛查、诊断、治疗及康复等临床与研究热点领域的新理念、新技术、新方法,开展了广泛交流与研讨,呈现了一幅肿瘤防治学术交流的全息盛况。

  此外,为了让学术惠及百姓,大会贯彻科普与学术并重的理念,同期开展了2022CCO科普大会,现场直播观看2469万人次。抗癌系列丛书《逢生(第五辑)》和《癌症知多少(第二版)》新书现场发布,启迪抗癌思路;全国首个肿瘤防治主题动漫形象“抗瘤君”亮相,宣告“肿瘤可防可治”;全国首个肿瘤防治科普数字馆上线,破解肿瘤防治“密码”;CCO大会上首次举办媒体专场,启动“CACA指南中国行媒体解读行动”,单场直播观看达1350万人次;各个细分肿瘤领域的名家讲坛,诉说肿瘤防治和康复之道;“院士天团”与患者面对面,科普精准而有力。“红船领航 健康强国”,传递肿瘤科普最强音。2022CCO科普中国行活动于7月9日上午从嘉兴南湖启航,在200多个日夜里奔赴青海、四川、福建、湖北、黑龙江等地,辐射全国,向公众传递科学的知识、抗癌的理念。科普中国行宣发媒体曝光量总计11.23亿,覆盖人群超2亿,实现了千县覆盖、万次传播、亿人规模的科普效果。

图片

  2022CCO科普大会

图片

  2022CCO科普大会科普展

图片

  CACA指南中国行媒体解读行动

图片

  院士患者面对面

图片

  红船领航 健康强国 科普行动正式收官

  为表达感激之情,中国抗癌协会作为主办单位,由樊院士亲自为承办单位浙江省肿瘤医院和浙江省抗癌协会颁发了感谢状。

图片

  樊院士为承办单位颁发感谢状

  2022 CCO紧密围绕整合理念,以学术及科普形式呈现,从合之赋、合之晤到合之行,充分体现了担当、热情、求实、求精的精神,实现了人数最多、规模最大、质量最高、影响最远的突破。

图片

  合之行

  经中国抗癌协会遴选、考察,最终由天津医科大学肿瘤医院作为2023CCO承办单位。在本次CCO闭幕式的会旗交接仪式上,天津医科大学肿瘤医院党委书记陆伟教授、院长郝继辉教授带领百人团队进行接旗仪式。作为2023CCO大会承办单位,天津医科大学肿瘤医院将以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更充足的干劲,进入2023CCO筹备倒计时,继续谱写砥砺奋进新篇章!

图片

  CCO会旗交接仪式

图片

  下一届承办单位-天津医科大学肿瘤医院团队合影

  天为追求目标之意,津为创造之物,期待2023 CCO大会再创辉煌!

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号