设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  协会动态
中国抗癌协会放射医学等10家专业委员会在杭州成立
2022-11-23 02:04  稿源:中国抗癌协会

  2022年11月18日下午,中国抗癌协会放射医学等10家专业委员会在杭州国际博览中心联合召开成立大会。中国抗癌协会秘书长王瑛教授出席会议并讲话。会议由中国抗癌协会组织部副部长赵勇主持。

  会上,首先由中国抗癌协会组织部部长王宇宣读批复文件及选举结果。放射医学等10家专业委员会是今年1月经过常务理事会审议通过同意筹建的。经过10个多月努力,共发展新会员11622人。推荐委员总数1007人(各专业委员会委员78人-123人不等),其中常委324人。第一届专业委员会领导班子成员经过全体委员投票选举产生。选举结果,江苏省肿瘤医院何侠教授当选为放射医学专业委员会主任委员、中国医学科学院肿瘤医院万经海教授为肿瘤神经病学专业委员会主任委员、空军军医大学西京医院高天文教授为黑色素瘤专业委员会主任委员、广西医科大学赵永祥教授为合成生物医药专业委员会主任委员、复旦大学附属肿瘤医院陈洁教授为神经内分泌肿瘤专业委员会主任委员、河北医科大学第二医院王贵英教授为消化道息肉及癌前病变专业委员会主任委员、上海交通大学医学院附属仁济医院王理伟教授为整合肿瘤肾脏病学专业委员会主任委员、河南省肿瘤医院李红乐教授为肿瘤基因诊断专业委员会主任委员、中国科学院近代物理研究所王小虎教授为肿瘤粒子治疗专业委员会主任委员、上海交通大学医学院附属第一人民医院王红霞教授为肿瘤异质性与个体化治疗专业委员会主任委员。

  会上,5家专业委员会主发起人、新当选的主任委员王理伟、何侠、陈洁、赵永祥和王红霞教授相继介绍了筹建过程,新建专业委员会成立的背景、学科发展方向、目标和今后工作任务。邢金良、刘士新、钟芸诗、孙才兴、杨吉龙教授等候任主委、副主任委员或常委代表主委讲话。

  会上,中国抗癌协会秘书长王瑛教授代表总会领导讲话。她对新当选的第一届专业委员会领导班子成员、常委和委员表示热烈的祝贺。她说,中国抗癌协会发展很快,5年完成了建大军、开大会、写大书、办大刊、立大规和开大讲等6件大事。特别是编写肿瘤整合诊治指南,得到社会广泛关注,大大提高了协会的影响力。协会整体工作受到中国科协的表彰。新建专业委员会为协会带来了活力。希望按照中国科协和中国抗癌协会的要求,做到以下几点:一是要完善自身建设。扩大会员队伍。二是要加强委员动态管理,积极调动大家积极性。三是要大力开展学术活动,培育学术活动品牌。四是要参与做好总会工作,如组织学术会议、科普宣传、申报科技技和人才奖、为HIO期刊投稿等,积极创造绩效。五是要遵守民政部、中国科协分支机构管理办法要求,分支机构不得设立章程,不得设立分支机构,分支机构财务由总会统一管理。相信各专业委员会在主委的带领下和全体委员的努力下,一定会越办越好,不断发展壮大。

  最后,王瑛秘书长代表总会领导向到会的5名主任委员颁发了证书。全体委员合影留念。

王瑛秘书长致辞

王宇部长宣读批复文件及选举结果

赵勇副部长主持会议

王瑛秘书长向到会的5名主任委员颁发证书

王理伟教授
何侠教授
陈洁教授
赵永祥教授
王红霞教授
邢金良教授
刘士新教授
钟芸诗教授
杨吉龙教授
孙才兴教授
到会专委会领导集体代表讲话

到会全体委员合影

会议现场

会议现场

  (中国抗癌协会组织部供稿)

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号