设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  组织机构  协会动态  会员之声  学术会议  科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  协会动态
《整合肿瘤学-临床卷》图书入选“十四五”国家重点图书出版规划项目
2022-11-02 02:49  稿源:中国抗癌协会

  近日,国家新闻出版署印发了《出版业“十四五”时期发展规划》,首次遴选的“农药卫生”图书项目共108个,中国抗癌协会《整合肿瘤学-临床卷》图书入选“十四五”国家重点图书出版规划项目。此次入选为出版社“十四五”发展规划中明确的“品牌图书出版工程”建设奠定了坚实基础,对推动出版社进一步提高精品图书出版能力和高质量发展、服务院所科技创新,完成“十四五”时期任务目标具有推动作用。

  《整合肿瘤学》由我会理事长樊代明院士主编,86个专委会的全国知名专家参与,历时2年多完成编写出版,是迄今我国乃至全世界规模最大、学科最全、内容最广的整合肿瘤学专著。

  本书是我国第一部整合肿瘤学大型专著,立足点高,打破了原有医学认识论日益専化细化的桎梏,克服了当今研究微观化、知识碎片化、分科细致化导致的医学盲点。这不仅是我国乃至世界肿瘤整合医学学科建设中的重要学术成果,而且是肿瘤医务工作者在临床实践中最具有指导价值的诊疗参考,是每一位肿瘤医务工作者、科研工作者的必备工具书。

部分获奖名单

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号