设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  组织机构  协会动态  会员之声  学术会议  科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  协会动态
肿瘤临床检验与伴随诊断专业委员会换届会议顺利召开
2022-10-24 05:31  稿源:肿瘤临床检验与伴随诊断专业委员会

  10月18日,中国抗癌协会肿瘤临床检验与伴随诊断专业委员会换届会议暨第二届全委会以线上视频方式顺利召开。中国抗癌协会王瑛秘书长出席会议并讲话。会议由中国抗癌协会组织部部长王宇主持。经过全体委员于会前投票选举,中山大学附属肿瘤医院刘万里当选为第二届专业委员会主任委员,山东省肿瘤医院宋现让为前任主任委员,四川大学华西医院应斌武为候任主任委员,北京协和医院韩晓红、复旦大学附属肿瘤医院郭林、上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院高春芳、天津医科大学肿瘤医院任丽为副主任委员。第二届委员会委员共106人,其中常委34人。

  会上,肿瘤临床检验与伴随诊断专业委员会主发起人、第一届委员会主任委员宋现让教授作工作报告。专业委员会自成立以来,一直践行协会宗旨,规范我国肿瘤临床检验,推广普及新技术,促进肿瘤检验人才交流,推动检验医学领域的发展,提高我国肿瘤筛查的总体诊治水平和学术水平,积极带动各层次检验医师队伍的发展壮大等,开展了卓有成效的系列工作。

  王瑛秘书长讲话。她充分肯定了专委会成立三年以来取得的成绩。疫情给学术活动带来了影响。但是在宋现让教授的带领下,仍以高度凝聚力和发展力,取得了人才培养、学术交流、科普宣传、自身发展等多方面的成就。她对新当选的领导班子成员和新一届委员表示祝贺,提到身份不只是一种荣誉,更是一种责任。面对协会发展的新形势和新目标,新一届委员会要再接再厉,不懈努力,传承创新,认真完成总会的目标和任务,把专业委员会越办越好。

  第二届委员会主任委员刘万里教授代表新一届领导集体讲话。他表示,当选新一届领导班子成员是一份光荣的责任。我们绝不会辜负委员会的嘱托及全体委员的信任。接下来我们要为今后工作制定完善发展规划和工作计划。要在总会的领导下和全体委员的大力支持下,大力发展会员队伍,大力开展学术活动,交流发展检验学科专科特色和前沿技术,加大项目宣传及技术推广,培养更多检验领域优秀人才,促进科学研究和成果转化,在肿瘤早期诊断、伴随诊断等方面开展学术研究,为肿瘤防控作出新的更大的贡献。

  (肿瘤临床检验与伴随诊断专业委员供稿)

王瑛秘书长致辞

新任主任委员杨万里教授讲话

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号