设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  专业委员会动态
肿瘤胃肠病学专委会成功举办第二届中国肿瘤胃肠病学年会
2022-08-29 09:02  稿源:肿瘤胃肠病学专委会

  2022年6月30日-7月3日第二届(2022年度)中国肿瘤胃肠病学年会在浙江省温州市圆满召开。会议由中国抗癌协会肿瘤胃肠病学专业委员会主办,温州医科大学附属第一医院承办,中国抗癌协会肿瘤标志专业委员会,中国抗癌协会肿瘤整合分会,中国整合医学发展战略研究院联合协办。特邀请中国工程院院士樊代明院士、李校堃院士,中国科学院院士谭蔚泓院士为名誉主席。

  大会共设10大论坛,包括整合论坛、手术直播、视频比赛、消化道MDT-HIM、基础研究与转化论坛、胃癌论坛、肠癌论坛、单细胞与空间组学论坛、早筛论坛、菁英论坛等,形式多样,内容丰富,是肿瘤胃肠病学领域一年一度的学术盛会。

中国抗癌协会王瑛秘书长致辞

主任委员季刚教授致辞

  肿瘤胃肠病学专委会高度重视此次活动,共邀请全国多个专委会主委、副主委,国家杰青、优青、长江学者等数十位,大咖云集,让本场会议成为肿瘤胃肠病专委会历史上最具影响力的学术盛会。会议采用线上、线下结合的模式组织,同时通过多个媒体平台进行网络直播,观看人数超60万人次,线下规模500余人。

  中国抗癌协会肿瘤胃肠病学专业委员会致力于整合肿瘤与胃肠病学相关专业,临床与基础医学专家资源,针对目前肿瘤胃肠病学存在的前沿热点、难点问题开展丰富多彩的学术交流、科普宣传、继续教育等工作。现已连续两次举办CCO-肿瘤胃肠病学分会场,开展义诊、赠书、专访、讲座等多种科普活动,开展胃肠相关手术演示、培训讲座等活动数十场。后续还将开展丰富多彩的学术交流和科普活动,将整合医学的理论和实践推向一个新的高度,同时也为西京医院消化外科的发展贡献自己的力量。

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号