设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  协会动态
樊代明院士再获百度健康科普传播奖
2022-08-16 05:05  稿源:中国抗癌协会

  8月14日,2022百度健康致敬医者盛典在北京举办。国家卫生健康委、国家药品监督管理局,中国疾病预防控制中心相关部门领导、百度集团资深副总裁何明科等逾300名医院院长、专家代表,齐聚一堂,共同探讨互联网、AI技术与医疗健康行业的深入融合趋势,分享推动医院高质量发展工作中的探索与创新经验,积极推进健康中国行动,为民众健康谋福祉。

图片

  据悉,百度日均健康类检索量达2亿次以上,收录5亿条权威健康内容,吸引超过30万专业医生入驻,每天响应在线医疗咨询量240万次,构建了从权威内容科普到权威精准到院的完整服务链条。

图片

  在盛典颁奖环节,中国抗癌协会理事长樊代明院士荣获2022百度健康年度科普传播奖,该奖全国共10名,是百度根据其搜索引擎上的检索数据进行统计排名,樊院士及其领衔的国家消化系统疾病临床医学研究中心位居全国第五名,是10名获奖者中唯一的两院院士。这是继去年樊院士荣获2021百度健康年度科普传播奖和中国科协全民科学素质工作先进个人称号后在科普传播领域又一殊荣。

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号