设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  学术会议  >  会议通知
【6月26日】CACA指南妇科肿瘤分册——中国行启动大会
2022-06-24 12:29  稿源:中国抗癌协会

  由中国抗癌协会妇科肿瘤专业委员会主办的“CACA指南妇科肿瘤分册——中国行启动大会”将于06月26日(周日)08:30-16:50隆重举行!欢迎大家线上收看!

  我国首部《中国肿瘤整合诊治指南(CACA)》是中国抗癌协会组织2266位权威专家,历时1年多,集体编写完成,共收录53个常见癌种。CACA指南注重中国具体国情和临床实践,纳入中国研究,融合中医中药治疗特色,关注“防-筛-诊-治-康”全程管理,贯彻MDT to HIM整合医学理念,将学科、观念、技术进行整合,充分体现CACA指南的科学性和权威性。此外,CACA指南服务对象广泛,关注基层医务工作者的可及性、操作性和指导性。

  为了让更多公众能够了解癌症预防、筛查的最新理念和措施,让更多的癌症患者了解最规范和最前沿的诊疗及康复理念、技术和手段。总会要求参与指南编写的各专委会/编写团队要组织开展“CACA指南中国行”系列巡讲,针对本癌种指南进行系统的解读推广活动。其中,中国抗癌协会妇科肿瘤专业委员会参编《中国肿瘤整合诊治指南(CACA)-妇科肿瘤》分册,由中国抗癌协会妇科肿瘤专业委员会主任委员吴小华教授担任主编,上百位领域内专家学者参与编写、审阅。妇科肿瘤指南分册涵盖宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌、外阴癌、阴道癌、子宫肉瘤和妊娠滋养细胞肿瘤。为了尽快提升妇科肿瘤的诊治水平、造福广大患者,中国抗癌协会妇科肿瘤专业委员会组织开展“CACA指南中国行”活动,以整合医学理念为指导,推广妇科肿瘤权威诊治指南,推动妇科肿瘤防治迈向新的台阶。

  6月26日,CACA指南妇科肿瘤分册——中国行启动大会即将开启。本次大会由中国抗癌协会理事长樊代明院士担任名誉主席,中国抗癌协会妇科肿瘤专业委员会主任委员、复旦大学附属肿瘤医院吴小华教授担任主席,特邀嘉宾为中国抗癌协会王瑛秘书长。特别邀请到重庆大学附属肿瘤医院周琦教授、中山大学肿瘤防治中心刘继红教授、辽宁省肿瘤医院王丹波教授、中山大学孙逸仙纪念医院林仲秋教授、山东大学齐鲁医院张师前教授、中国科学院大学附属肿瘤医院朱笕青教授、北京协和医院向阳教授担任共同主席。大会由天津市中心妇产科医院曲芃芃教授主持,同时邀请到国内妇科肿瘤领域的知名专家就妇科肿瘤指南分册的热点课题进行解读。

  会议安排

中国抗癌协会

2022年6月27日

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号