设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  学术会议  >  会议通知
【6月25日】CACA指南中国行|卵巢癌、宫颈癌指南巡讲——华北站
2022-06-24 12:29  稿源:中国抗癌协会

  由中国抗癌协会妇科肿瘤专业委员会主办的“CACA指南中国行——卵巢癌、宫颈癌指南巡讲(华北站)”将于06月25日(周六)09:00-11:20隆重举行!欢迎大家线上收看!

  中国抗癌协会组织我国各领域肿瘤权威专家,历时1年多时间,编写完成我国首部《中国肿瘤整合诊治指南(CACA)》。妇科肿瘤专业委员会参编宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌、外阴癌、阴道癌、子宫肉瘤和妊娠滋养细胞肿瘤分册。该指南的最大特色是:“参考美国NCCN和欧洲ESMO等指南,更加注重中国特点、体现整合思维”。秉承“全人、全身、全程、全息”理念,关注“防-筛-诊-治-康”全程管理,聚焦中国人群的流行病学特征、遗传背景、原创研究成果及诊疗防控特色,适合中国人群,纳入中国研究,兼顾医疗可及性。为了进一步促进我国妇科肿瘤领域诊治水平的规范和提高,加强《中国肿瘤整合诊治指南(CACA)——妇科肿瘤》对基层医务工作者在临床实践上的可及性、操作性和指导性,同时也为了让更多公众能够了解癌症预防、筛查的最新理念和措施,让更多的癌症患者了解最规范和最前沿的诊疗及康复理念、技术和手段,妇科肿瘤专业委员会将在2022年组织“CACA指南中国行——妇科肿瘤指南巡讲”系列解读活动。

   6月25日,CACA指南中国行——卵巢癌、宫颈癌指南巡讲(华北站)即将开启。本次大会特邀嘉宾为中国抗癌协会理事长樊代明院士,中国抗癌协会妇科肿瘤专业委员会主任委员吴小华教授、北京协和医院向阳教授担任主席,邀请到山东大学齐鲁医院张师前教授、河南省肿瘤医院王莉教授主持,由北京协和医院曹冬焱教授、湖南省肿瘤医院唐迪红教授、北京大学第三医院郭红燕教授、中国医学科学院肿瘤医院安菊生教授进行授课,点评嘉宾阵容强大,妇瘤大咖云集。

  会议安排

中国抗癌协会

2022年6月27日

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号