设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  组织机构  >  专业委员会
泌尿男生殖系肿瘤专业委员会主任委员——李长岭
2022-06-23 09:43  稿源:泌尿男生殖系肿瘤专业委员会

  李长岭,中国医学科学院肿瘤医院泌尿外科,教授,主任医师。美国弗吉尼亚医学中心,日本国立癌症中心访问学者。中国抗协会泌尿男生殖肿瘤专业委员会主任委员、北京抗癌协会泌尿男生殖系肿瘤专业委员会主任委员、北京市医学会泌尿外科分会副主任委员、北京肿瘤学会泌尿肿瘤专业委员会名誉主任委员,中国癌症基金会第七届理事,欧美同学会欧美分会理事,欧美同学会医师协会理事,北京爱普基金会理事。

  参加并完成了国家“八五、九五”科技攻关专题“激光技术在肿瘤诊治方面运用,应用光动力疗法预防膀胱癌复发的研究”。承担并完成国家科委“新技术在泌尿肿瘤诊治方面的应用”专题的研究。完成了中美合作研究项目,“雄激素受体基因微卫星CAG多态性与前列腺癌生物学差异性研究”、“前列腺癌抑癌基因的改变”、以及“前列腺骨转移的实验模型研究”。承担并完成了国家自然基金资助课题“重组腺相关病毒介导人肿瘤抑素抑制肾细胞癌作用的研究”,发现肾细胞癌的发生、发展及预后与肿瘤新生血管形成密切相关。承担并完成课题:国家863课题分课题“前列腺癌相关基因的筛选与鉴定”。在国内外医学杂志上发表论文八十篇,主编及参编专业书籍十二部。获卫生部科技进步三等奖一项,北京市科学技术奖二等奖一项。

  长期从事泌尿系统以及男性生殖系统恶性肿瘤的临床、教学和科研工作。在临床方面具有丰富的临床工作经验,尤其善长对疑难的前列腺癌,肾上腺肿瘤如肾上腺皮质腺癌、嗜铬细胞瘤、巨大肾肿瘤、疑难膀胱癌、睾丸肿瘤以及生殖器肿瘤的诊断与治疗。

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号