设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  学术会议  >  会议通知
「点亮心愿 愈见希望」公益活动将于2022年6月17日正式启动
2022-06-16 02:14  稿源:肿瘤防治科普专业委员会

心愿是心中拥有的美好希望,是对美好事物的期盼,是积极生活的动力之一。

中国抗癌协会科普专业委员会主办的“肿瘤防治•健康守护”癌症患者关爱工程项目联合小荷健康发起「点亮心愿 愈见希望」公益活动,助力癌症患者心愿实现,传递温暖与关爱。

每个人在生活中都有或宏大或渺小的心愿。这些心愿可能是一件新衣服,一件家具……有的心愿对大多数人来说可以轻易实现,但却是部分人盼望许久的心愿。

小荷健康APP上,很多分享经验的病友都有着自己的“心愿”或是“希望”。

例如:

  1. 患病截肢的姑娘爱**天,她的愿望是自己有能拥有一双假肢,让自己再次站起来。
  2. 被病痛困扰的男孩四**安,他的心愿是送给不舍花钱治病的父亲一套无针胰岛素笔。

这些愿望真切又打动人,为让这些心愿有被实现的可能,中国抗癌协会科普专业委员会主办的“肿瘤防治•健康守护”癌症患者关爱工程与小荷健康共同发起「点亮心愿 愈见希望」公益活动。

本期「点亮心愿 愈见希望」公益活动将于2022年6月17日正式启动。活动聚焦癌症患者及家人的愿望诉求,希望用心愿支持的方式,鼓励患者分享治病经验和心愿、鼓励病友间相互点亮心愿,相互支持,彼此支撑,传递希望。

活动时间:2022年6月17日至 2022年7月16日。

参与方式:

  1. 活动期间内,在小荷健康APP内发布乳腺癌、甲状腺癌、肺癌任一主题诊疗经验的用户即可许下心愿。
  2. 心愿需为1000元以内(含1000元)的实物商品,许愿用户应尽可能详细地描述心愿内容。
  3. 活动有效期内,心愿被点亮500次后小荷健康将帮助患者实现心愿。许愿用户可通过发布真实经验,获得更多让病友们看到的机会,更快点亮心愿。也可以将心愿分享给好友,邀请他们帮助点亮,助力心愿的实现。
  4. 每位用户有5次点亮心愿的机会,可以帮助自己或他人点亮心愿。活动结束后,点亮机会将被清零。

参与条件:本期活动仅对肺癌、乳腺癌、甲状腺癌病友本人,或者其直系家属开放许下心愿功能。其他用户,可在活动主页浏览和点亮他人的心愿,助力每一位癌症患者及其家属实现他们真切的心愿。

参与点亮心愿的每位用户均可获得爱心证书,感谢用户帮助许下心愿的癌症患者及其家属获得心愿实现的机会。

?

每位参与点亮过心愿的用户,还可在活动主页面点击按钮跳转至小荷健康公益小程序,参与中国抗癌协会科普专业委员会和小荷健康共同发起的“肿瘤防治•健康守护”癌症患者关爱工程,免费申领抗癌科普丛书。

中国抗癌协会科普专业委员会和小荷健康诚邀您参与此次活动,您可在活动中许下关于自己或家人的心愿,或是点亮他人真实又动人的心愿,传递相互间的温暖,抗癌之路携手同行。

具体活动规则详见小荷健康「点亮心愿 愈见希望」公益计划活动页面。

关注中国抗癌协会科普平台,参与更多公益活动

活动链接:https://h5.xiangyujiankang.com/app/activity/light-up-wish/share?utm_source=wechat_account_welfare&utm_medium=wish

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号