设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  学术会议  >  会议通知
【会议预告】|中国肿瘤整合诊治指南(CACA)精读巡讲第八站——淋巴瘤整合诊治前沿
2022-04-21 01:25  稿源:中国抗癌协会

直播链接:http://live2.yilingcloud.com/cacameetingLive/live/10307

淋巴瘤是常见的血液领域恶性肿瘤之一,是由淋巴细胞恶性转化所致的一组异质性的恶性肿瘤,数据显示,我国每年约有10万名新发淋巴瘤患者,淋巴瘤发病人数在血液肿瘤领域超过了白血病,位列所有恶性肿瘤第八位。为提升血液肿瘤领域临床医生规范化诊疗水平,为更多的淋巴瘤患者提供更科学的诊疗手段,制定以整合医学为理念的淋巴瘤权威诊治指南势在必行。

《中国肿瘤整合诊治指南(CACA)》

中国抗癌协会是我国肿瘤学界历史最久、规模最大、水平最高的国家一级协会,我们组织2266位权威专家,历时1年多,集体编写完成我国首部《中国肿瘤整合诊治指南(CACA)》。该指南包括53种肿瘤,达2250页,共145万字。

CACA指南有高度、接地气,在参考美国NCCN和欧洲ESMO等国际指南的基础上,特别聚焦中国人群的流行病学特征、遗传背景、原创研究成果及诊疗防控特色,纳入中国研究,注重中国特点,兼顾医疗可及性,体现整合思维,是兼具中国特点和国际视野,更加适合中国人群的肿瘤指南规范体系。

为了更好地提升我国常见肿瘤的诊治水平,协会启动“CACA指南精读系列巡讲”活动。每场巡讲聚焦一个癌种,累计举办53场。精读巡讲由参与CACA指南编写的权威院士、专家,分别针对53个常见癌种进行癌症“防筛诊治康”核心要点、亮点进行权威精讲,为广大肿瘤医务工作者提供各个癌种的权威、系统、科学、生动的“学术盛宴”。

图片

“CACA指南精读系列巡讲”第八站

“CACA精读系列”首场巡讲活动将于2022年2月17日下午15:00-17:00空军军医大学西京医院隆重启动。首场将以“直肠癌整合诊治(MDT to HIM)前沿”为主题,由中国抗癌协会理事长樊代明院士作为点评嘉宾,中国抗癌协会大肠癌专委会主任委员王锡山教授主持,指南编委王贵玉、顾艳宏、朱骥、李军等教授将齐聚古城西安,围绕我国发病率和死亡率居高不下的直肠癌,就学界和公众最关注的——“直肠癌如何有效早筛?”“直肠癌手术,保命还是保肛?”等疾病全程管理中的热点问题,聚焦“指南(“规范性”)-前沿(“创新性”)-展望(“前瞻性”)的核心学术观点,开展系统、精彩的专题讲座。精读现场将通过协会网站和大专家.COM等10余家医学媒体实时转播。

“CACA指南精读系列巡讲-淋巴瘤专场”活动将于4月23日(周六)上午09:00-11:10在西京医院住院二部三楼学术厅隆重启动,活动将以“淋巴瘤整合诊治(MDT to HIM)前沿”为主题,樊代明、孙燕、曹雪涛、陈志南、徐兵河、石远凯、张会来、黄慧强、曹军宁、秦燕等多位院士、专家就医学界和公众最关注的肿瘤之一——淋巴瘤全程管理中的热点问题,聚焦“指南(“规范性”)-前沿(“创新性”)-展望(“前瞻性”)的核心学术观点,开展系统、精彩的专题讲座。精读巡讲活动将通过中国抗癌协会客户端APP及数十家权威媒体直播。

>>>>

扫描下方二维码进入直播间

为了增加CACA专业会员、全国肿瘤医学工作者的参与性和互动性,我们将在每场活动,通过主会场二维码线上广泛征集有见解的专业观点(“好观点”),在协会平台广泛传播交流,并对互动专家给予赠送指南图书等奖励,对所有在指南编写、解读、推广中踊跃参与并做出积极贡献的优秀专家学者,我们将推荐为中国抗癌协会淋巴瘤专委会委员、常委乃至副主委候选人。

>>>>

长按识别下方二维码提交您的“好观点”

会议安排

中国抗癌协会

2022年4月21日

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号