设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  会员服务  >  会员活动
医心向党一心守沪——山东省肿瘤医院援沪医疗队集结出征
2022-04-12 02:49  稿源:山东省肿瘤医院

  4月3日下午1时,身披阳光,满载嘱托,山东省肿瘤医院27名援沪医务人员在我院8号楼前集结完毕,准备随山东省援沪医疗队出发驰援上海。中国工程院院士、我院院长于金明及部分领导班子成员出席出征仪式。

  仪式上,于金明院士代表院领导班子和全院干部职工向27名援沪勇士及其家属表示感谢并致以崇高的敬意,指出在国家有号召、人民有需要的时候,27名山肿人挺身而出、冲锋在前,再次充分展现了担当作为、敢打敢拼的山肿人精神,嘱托他们不负重托、不辱使命,发挥专业优势、科学防治,注意安全、做好防护,出色完成各项医疗救治任务,“带着责任去、带着平安回”。

  收到紧急任务后,我院立刻积极响应,紧急部署,短短不到一小时,100多名医师和500多名护士主动请缨,经过综合考量,最终选拔出27名医护人员组成我院援沪医疗队,其中医师5名、护士20、药师2名,由院长助理赵磊带队。队员中有中共党员15名,其中还不乏有再次出征的逆行勇士,他们于下午在济南站与山东各大医院的医疗队汇合,奔赴上海。

  闻令而动、逆行出征,医心向党,一心守沪,向勇于担当的山肿勇士致敬!

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号