设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  学术会议  >  会议通知
【会议预告】(大众版)中国肿瘤整合诊治指南(CACA)精读巡讲第二站——脑胶质瘤整合诊治前沿
2022-02-24 11:12  稿源:中国抗癌协会

  脑胶质瘤是最常见的原发性中枢神经系统肿瘤,具有高度异质性,恶性度高,治疗效果不尽如人意。为了尽快提升脑胶质瘤的临床诊治水平,造福广大患者,以整合医学为理念,制定和推广脑胶质瘤权威诊治指南,推动脑胶质瘤防治迈向新的台阶,势在必行。

  《中国肿瘤整合诊治指南(CACA)》

  中国抗癌协会是我国肿瘤学界历史最久、规模最大、水平最高的国家一级协会,我们组织2226位权威专家,历时1年多,集体编写完成我国首部《中国肿瘤整合诊治指南(CACA)》。该指南包括51种肿瘤,达2100页,共145.1万字。

  为了让更多公众能够了解癌症预防、早筛的最新理念和措施,让更多的癌症患者了解最规范和最前沿的诊疗及康复理念、技术和手段,我们启动“CACA指南精读系列巡讲”活动。每场巡讲聚焦一个癌种,累计举办51场。精读巡讲由参与CACA指南编写的权威院士、专家,分别针对51个常见癌种进行癌症“防筛诊治康”核心要点、亮点的权威精讲,为广大公众和患者提供各个癌种的权威、系统、科学、生动的“科普盛宴”。

  “脑胶质瘤整合诊治(MDT to HIM)前沿”

  “CACA指南精读系列巡讲-脑胶质瘤专场”活动将于2月26日(周六)15:00-17:20空军军医大学西京医院隆重启动,活动将以“脑胶质瘤整合诊治(MDT to HIM)前沿”为主题,由中国抗癌协会理事长樊代明院士、中国抗癌协会脑胶质瘤专委会前任主任委员江涛教授作为大会主席,中国科学院院士、首都医科大学附属北京天坛医院赵继宗院士和中国工程院院士、复旦大学附属华山医院周良辅院士作为点评嘉宾,核心编委马文斌教授、吴劲松教授、王磊教授、杨学军教授、王樑教授等将齐聚古城西安,就医学界和公众最关注的肿瘤之一——脑胶质瘤全程管理中的热点问题,聚焦“指南(“规范性”)-前沿(“创新性”)-展望(“前瞻性”)的核心观点,开展系统、精彩的专题讲座。精读巡讲活动将通过中国抗癌协会客户端APP及数十家权威媒体直播。

  消除误区,科学防癌;经典解读,敬请关注。

  >>>>长按识别下方二维码进入直播间

  直播链接: 中国抗癌协会客户端(点击进入直播间)http://live2.yilingcloud.com/cacameetingLive/live/10257?

    会议安排  

  中国抗癌协会

  中国整合医学发展战略研究院

  2022年02月22日

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号