设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  协会动态
数说:2022世界癌症日活动总结
2022-02-21 05:00  稿源:中国抗癌协会

  为应对全球癌症发病率和死亡率的不断上升,国际抗癌联盟(UICC)和世界卫生组织(WHO)于2000年签署“巴黎抗癌宪章”,规定2月4日为“世界癌症日”。中国抗癌协会作为国际抗癌联盟的会员单位之一,响应国际抗癌联盟的号召,自2008年开始在中国举办世界癌症日活动。

  2022年2.4世界癌症日活动由中国抗癌协会主办,活动主题为:“整合卫生资源,医疗人人共享(close the care gap)”,呼吁全社会共同关注、支持和参与肿瘤防治事业,践行“预防为主、关口前移”的癌症防控战略,帮助公众了解癌症发生的真相、癌症预防的途径、癌症早诊早治的方法,以及癌症治疗的进展,并给出癌症防控措施建议。

  今年的全国启动仪式由重庆市卫生健康委员会、重庆市科学技术协会指导,重庆大学附属肿瘤医院承办。受疫情影响,此次全国启动仪式于1月22日采用线上云直播的形式进行,中国抗癌协会客户端APP作为传播主阵地,联合20余家直播平台全程直播,累计20余家媒体对此次活动进行报道。全国各地医疗机构、康复会积极组织观看,全国启动仪式直播观看总数达到655.61万人,创下历年世界癌症日全国启动仪式直播收视量之最,使启动仪式活动获得巨大成功。

  活动期间,全国各地参与活动的中国抗癌协会专委会、各级省市自治区抗癌协会、医疗机构、科研院所、高校、企事业单位、康复会及各类公益组织等达到1,622家

  社会各界积极参与到本次活动中来,直接参与活动的医务工作者、科技工作者(科研院所及高校)、志愿者(包含政府、人民团体、社会组织、企事业单位、媒体从业人员),总数达到22.3万人

  由于疫情原因,全国活动以线上为主,活动期间共举办各类直播、讲座、义诊、媒体访谈、患友交流活动4,268场

  活动期间,各地在科普讲座、义诊咨询、医患互动等活动中,累计发放科普图书、宣传资料、音像制品等达到37万份,传播权威、实用的抗癌科普资讯,指导公众和患者科学抗癌。

  活动期间,通过各种线上及线下活动,直接受益公众和患者达到3,162万人,社会影响力获得极大的提升。

  本次活动期间,各单位齐发力,媒体阅读总量达到3.95亿人次

   【各地活动精彩回顾】 

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号