设为首页 | 加入收藏 | English
首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  会员服务  >  会员活动
南通市肿瘤医院与市抗癌协会联合组织会员单位收看“中国最新肿瘤整合诊治指南(CACA)首场精读巡讲——直肠癌整合诊治前沿”
2022-02-18 06:16  稿源:南通市肿瘤医院

  2月17日下午,中国抗癌协会“CACA指南精读系列巡讲”首场活动在空军军医大学西京医院隆重启动,活动以“直肠癌整合诊治(MDT to HIM)前沿”为主题,由中国抗癌协会理事长樊代明院士作为点评嘉宾,中国抗癌协会大肠癌专委会主任委员王锡山教授主持,指南编委王贵玉、顾艳宏、朱骥、李军等教授将齐聚古城西安,围绕我国发病率和死亡率居高不下的直肠癌,就学界和公众最关注的——“直肠癌如何有效早筛?”“直肠癌手术,保命还是保肛?”等疾病全程管理中的热点问题,聚焦“指南(“规范性”)-前沿(“创新性”)-展望(“前瞻性”)的核心学术观点,开展系统、精彩的专题讲座。

  南通市肿瘤医院党委书记、南通市抗癌协会理事长王高仁教授要求南通市抗癌协会秘书处和南通肿瘤专科联盟办公室等有关部门通知所属会员单位,积极组织会员认真收看,并对收看情况进行收集和反馈。

  (南通市肿瘤医院党委书记、南通市抗癌协会理事长王高仁教授(左一)组织相关医务人员收看现场)

  (南通市肿瘤研究所组织相关青年研究人员和研究生收看现场)

  (南通市第一人民医院肿瘤科杨莉主任组织相关医务人员收看现场)

  (南通市人民医院肿瘤科杨杰主任组织相关医务人员收看现场)

  (南通市中医院肿瘤科顾小侠主任组织相关医务人员收看现场)

  (南通市海安市肿瘤医院组织相关医务人员收看现场)

  (南通市第六人民肿瘤科主任付庆国博士组织相关医务人员收看现场)

  (南通市通州区人民医院肿瘤科主任陈大可组织相关医务人员收看现场)

  (南通市如东县人民医院肿中心主任桑九高组织相关医务人员收看现场)

  (南通市如皋博爱医院组织相关医务人员收看现场)

  (南通市海安市人民肿瘤中心学科带头人吉浩明和科主任张燕组织相关医务人员收看现场)

  (南通大学附属医院药学部陈伯华主任组织相关医务人员收看现场)

  会后,统计有22家会员单位共276名医务人员参加了学习观看。大家对CACA指南内容非常感兴趣,要求给予回放给其他没有赶上观看的同事学习,有要求订阅指南以方便医生在临床实际应用,还有医生评价这个指南充满了人性化,相信为我国广大癌症病人带来福音。

(南通市抗癌协会沈康 撰稿 南通市肿瘤医院沙兰 统计)

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号