首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  协会动态
2022年度中国抗癌协会科技奖励推荐工作培训会在线召开
2022-01-14 04:46  稿源:中国抗癌协会

  为了做好2022年度中国抗癌协会科技奖励工作,1月11日下午,中国抗癌协会科技奖励推荐工作培训会在线召开。中国抗癌协会秘书长王瑛教授,科技奖励办公室主任赵文华研究员,上海市胸科医院周彩存教授,北京大学李文庆教授,以及各拟申报奖励专业技术人员、青年科技工作者,拟推荐项目的各推荐单位工作人员300余人参加了会议,会议由赵文华主任主持。

  培训会上,王瑛秘书长做了重要讲话,她指出,中国抗癌协会科技奖和青年科学家奖的设立为广大肿瘤科技人员提供了一个创新思维、开拓思路、凝聚智慧、展示成果的舞台。协会领导非常重视该项工作,能够得到业内专家的认可,主要得益于拥有强大的评审团队;建立了完善的奖励制度机制,包括科技奖励推荐评审系统,全程无人为操作,评审结果自动生成,真正实现了公开、公平、公正;申报的项目水平高,竞争激烈。在国家奖励办举办的社会科技奖励第三方评价中,在规范化、影响力、可持续发展方面均取得了较高评价。2021年协会作为唯一的医学类学会,承接了中国科协科技奖励示范学会建设项目,助力打造具有行业公信力、国际影响力的学会奖励精品。她鼓励报奖的专业技术人员要认真组织材料,凝练打磨,将自己多年深耕细作、潜心钻研总结好,争取登上2022年度科技奖励的颁奖舞台。

  会上,赵文华主任作了《中国抗癌协会科技奖、青年科学家奖申报要点介绍》的报告,孙金金老师做了《2022年度中国抗癌协会科技奖推荐操作要点》的报告,刘齐副主任做了《2022年度中国抗癌协会青年科学家奖推荐操作要点》的报告,中国抗癌协会科技奖获奖者代表、上海市胸科医院周彩存教授,以及中国抗癌协会青年科学家奖获奖者、北京大学肿瘤医院李文庆教授作了精彩的获奖经验分享。

  中国抗癌协会科技奖是我国肿瘤医学领域唯一的社会科技奖励,已完成八届评审,评选出获奖项目202项,已有12个项目获得国家奖(含1项国家科技进步一等奖),汇集了我国肿瘤医学领域中的最新、最优秀的研究成果,代表了本领域中的较高学术水平。青年科学家奖已评审五届,50位优秀青年人才获此殊荣,是我国肿瘤领域青年科技工作者的先进榜样。2022年度中国抗癌协会科技奖、青年科学家奖推荐工作已启动,此次科技奖励推荐在线培训会的召开,各推荐单位和科技人员积极组织和参与,高度评价会议组织的专业、细致,科技奖励及申报要点介绍全面、可操作性强,邀请的获奖人准备的用心、系统,从评审管理机构、推荐单位、完成单位、获奖者的不同视角出发,既有高度又接地气,对于申报人员的推荐材料组织和实际操作具有很好的指导意义。

  为方便后续学习,培训会议视频将在中国抗癌协会APP“科技奖励”栏目发布。后续协会将继续做好科技奖励推荐的指导工作,为广大肿瘤科技工作者服务,为把中国抗癌协会科技奖办的更具影响力、树立奖励品牌而不懈努力。

会议现场

申报单位积极组织参加在线培训会

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号