首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  协会动态
肿瘤传统医学专业委员会换届会议顺利召开
2022-01-12 09:21  稿源:中国抗癌协会

  2021年12月30日下午,中国抗癌协会肿瘤传统医学专业委员会换届会议暨七届一次全委会以视频方式在线上顺利召开。会前,全体委员投票选举产生了新一届常委和领导班子成员。安徽医科大学第一附属医院李平教授当选为第七届专业委员会主任委员,天津中医药大学第一附属医院贾英杰教授为前任主任委员,中国中医科学院广安门医院侯炜教授为候任主任委员,上海岳阳中西医结合医院许玲、湖南中医药研究院附院蒋益兰、山西省肿瘤医院解英和贵阳中医学院第一附属医院唐东昕等4人为副主任委员。

  会上,第六届主任委员贾英杰教授做工作报告并致辞。他对第六届专委会任期内工作情况进行了回顾与总结,在中国抗癌协会的领导下,在全体委员的支持配合下,圆满完成了总会提出的各项目标任务,在中国抗癌协会年度工作绩效考核中位居前列。成立以来,专委会特别重视学术交流,制定了多个专家共识,并深入全国多家医院进行推广,建立健全了专委会的内部制度,扩大了专委会的队伍建设,为我国中医肿瘤规范化建设作出了贡献。

  中国抗癌协会秘书长王瑛教授出席会议并讲话。她向新当选的新一届委员、常委和领导班子成员表示祝贺,并对肿瘤传统医学专业委员会提出了要求与希望。要继续扩大队伍,树立品牌效应,重视临床研究,把专业委员会越办越好。

  第七届专委会主任委员李平教授讲话。他对全国肿瘤传统医学同道的信任和支持表示衷心感谢,并向大家详细汇报了任期内专委会工作计划目标。李平教授表示,将不负重托、牢记使命,尽心尽力为提升我国肿瘤诊治水平努力,期望与业内专家齐心协力、携手并进,在前期杰出工作的基础上,再接再厉,进一步提高我国肿瘤传统医学工作者的临床诊治与科研水平,推动肿瘤传统医学发展,更好的服务于肿瘤患者。

  会议由中国抗癌协会组织部部长王宇主持。第七届肿瘤传统医学专业委员会委员共126名,其中常务委员39名。

  (肿瘤传统医学专业委员会供稿)

王瑛秘书长致辞

李平教授讲话

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号