首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  协会动态
肿瘤介入专业委员会换届会议顺利召开
2021-12-27 08:59  稿源:肿瘤介入专业委员会

  2021年12月16日下午,中国抗癌协会肿瘤介入专业委员会换届会议以视频方式在线上顺利召开。选举工作在会前提前完成。当选的第五届委员会领导班子成员是:复旦大学附属中山医院颜志平教授为主任委员,北京大学第一医院邹英华教授为前任主任委员,北京大学肿瘤医院朱旭教授为候任主任委员,天津医科大学肿瘤医院于海鹏教授,首都医科大学附属北京友谊医院金龙教授,贵州医科大学附属医院周石教授,华中科技大学附属协和医院熊斌教授授为副主任委员。

  会上,肿瘤介入专业委员会第四届主任委员邹英华教授,总结回顾了第四届专委会的工作情况。第四届委员会共有委员132名,共计发展会员3770名。在全体委员的共同努力下,第四届专委会在组织建设、学术继教、抗击疫情、医疗捐赠,科普宣传、健康义诊及国际交流等方面取得了突出成绩,积极参与协会发起的各项活动。邹英华教授感谢全体委员的付出与支持。

  中国抗癌协会秘书长王瑛教授出席会议并讲话。她向新当选的新一届委员、常委和领导班子成员表示祝贺。向大家介绍了第八届理事会成立以来,办成5件大事,建大军,开大会,写大书,立大规,办大刊的情况。转达了理事长对于肿瘤介入专委会提出的要求与希望,极大地鼓舞和激发了委员们将肿瘤介入专业委员会建设更大更强的热情。

  第五届肿瘤介入专业委员会主任委员颜志平教授对委员们的信任和支持表示衷心感谢,并对未来3年专委会建设规划进行汇报。新一届委员会将贯彻落实总会提出的“不忘初心、不辱使命、不负众望、砥砺前行”的要求,发扬转化优势,促进学科发展。专委会将在:积极配合总会工作、用好三位前任主委搭建的平台、加强与其他协会/学会、国家中心的联系、重视青年队伍建设、加强科研合作、进一步壮大专委会、继续开展肿瘤介入推广普及、充分发挥主委副主委及各级委员作用等八个方面开展工作。颜志平主委表示,新一届委员会将充分采纳各位委员的宝贵意见和建议,团结和带领全体委员一起,凝心聚力,开拓进取,合作共赢,在前期杰出工作的基础上,再接再厉,期望把介入学科建设推向新的高度,为健康中国建设做出积极贡献。

  会议由中国抗癌协会组织部赵勇副部长主持,介绍换届基本程序并宣布换届批复和选举结果。第五届肿瘤专业委员会委员共155人,北京大学第一医院王健教授等51人当选为常务委员。

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号