首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  省市抗癌协会动态
甘肃省第十届肿瘤内科规范化治疗学习班举办
2021-11-11 02:44  稿源:甘肃省抗癌协会

  2021年10月29日至30日,省级继续医学教育项目“甘肃省第十届肿瘤内科规范化治疗学习班”暨“强基层、助规范—基层医院癌痛规范化诊疗培训项目启动会”在甘肃省肿瘤医院成功举办。此次会议由甘肃省抗癌协会及甘肃省肿瘤性疾病质控中心共同举办,因疫情防控要求,采取网络视频会议形式,来自全省21家县医院的共400余名代表参加并聆听了会议。

  ?

  甘肃省肿瘤医院杨碎胜副院长出席了开幕式并致欢迎辞,向参会的中国医学科学院肿瘤医院胡兴胜教授,陕西省肿瘤医院吴敏慧教授,西安交通大学第一附属医院赵新汉教授,青海大学附属医院陈蓉教授,兰州大学第一医院副院长赵达教授、马守成教授,解放军联勤保障部队第940医院张百红教授及我院参会专家表示热烈的欢迎及诚挚的感谢!省肿瘤性疾病质控中心王军主任在我省首批21家基层医院(县级)癌痛规范化诊疗培训项目专题会议上致辞,对大家的积极参会表示欢迎,强调了建立和完善本专业医疗质控指标的重要性,基层医院医务人员了解和学习癌痛规范化诊疗理念,掌握和提高癌痛规范化治疗和管理技能,是当前基层医院发展肿瘤学科需要面对、解决的重要问题。开幕式由甘肃省抗癌协会副秘书长、甘肃省肿瘤医院呼吸肿瘤内科主任杨磊主持并对《星火计划----基层医院癌痛规范化诊疗项目》进行了介绍。会议内容丰富,涉及肺癌、结直肠癌、癌痛等多个疾病的药物治疗、前沿知识、病例分享及讨论。

  通过此次大会的学术交流,进一步拓宽了我省临床医生的学术视野,提高了工作及业务学习的热情,加强了我省肿瘤相关专业医师与国内发达地区肿瘤医院医师团队的交流、合作,对不断提高我省肿瘤内科规范化诊疗水平起到了积极地促进作用。

  

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号