首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  专业委员会动态
血液病转化医学专业委员会换届会议顺利召开
2021-11-08 03:59  稿源:血液病转化医学专业委员会

  2021年10月23日下午,中国抗癌协会血液病转化医学专业委员会换届会议在杭州顺利召开。会议避免新冠肺炎疫情带来的不利影响,采取线上和线下相结合的方式进行,选举工作在会前提前完成。当选的第二届委员会领导班子成员是:山东省立医院王欣教授为主任委员,浙江大学附属第一医院金洁教授为前任主任委员,中山大学附属肿瘤医院张翼鷟教授为候任主任委员,中国军事医学科学院王立生教授、北京大学张宏权教授、第三军医大学西南医院陈洁平教授、上海市第十人民医院施菊妹教授为副主任委员。上海交通大学医学院附属瑞金医院王侃侃教授等30人当选为常务委员。

  会上,血液病转化医学专业委员会主发起人、第一届主任委员金洁教授,总结回顾了专委会自2018年在沈阳成立以来的工作情况。第一届专业委员会委员分布,涵盖了全国各大血液中心,共有委员84名,会员1016名。在全体委员的共同努力下,第一届专委会在组织建设、学术继教、抗击疫情、科普宣传、健康义诊及国际交流等方面取得了突出成绩,在中国抗癌协会连续两年的评比中取得了较好成绩。金洁教授感谢第一届委员会全体委员的付出,并对新一届委员会发扬“血液病转化特色”提出期许。

  第二届血液病转化医学专业委员会主任委员王欣教授对委员们的信任和支持表示衷心感谢,并对未来3年专委会建设规划进行汇报。新一届委员会将贯彻落实总会提出的“扩大队伍,提升学术”的目标,面向国际前沿及国家重大科技发展需求,践行 “规范、普及、创新、提高”八字方针,发扬转化优势,加强学科发展。委员会将进一步加强临床与基础研究的结合,为血液病转化创新提供条件,推动血液病研究成果的转化应用。委员会也将吸纳更多优秀人才参与,在亚专业研究方向布局发力,扩大队伍及影响力,进一步加强纪律管理和组织建设,争创优秀专委会。王欣主委表示,新一届委员会将充分采纳各位委员的宝贵建议和意见,团结和带领全体委员一起,凝心聚力,开拓进取,合作共赢,在第一届委员会杰出工作的基础上,再接再厉,期望把血液病转化医学学科建设推向新的高度,为健康中国建设做出积极贡献。

  会议由中国抗癌协会组织部王宇部长主持,并宣布换届批复和选举结果。会议期间,全体委员一同观看了中国抗癌协会宣传片《征程-抗癌之路》,见证了中国抗癌协会辉煌发展历程,极大地鼓舞和激发了委员们将血液病转化医学专业委员会建设更大更强的热情。

  (血液病转化医学专业委员会供稿)

金洁教授做工作报告

新任正副主委合影

新任主委王欣发言

第二届委员会现场部分参会委员合影

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号