首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  协会动态
肿瘤内镜学专业委员会换届会议在杭州顺利举行
2021-11-08 03:08  稿源:肿瘤内镜学专业委员会

  2021年10月23日,中国抗癌协会肿瘤内镜学专业委员会换届会议在杭州隆重举行,选举产生了新一届领导集体。四川省肿瘤医院包郁教授荣任第三届肿瘤内镜学专业委员会主任委员,中山大学肿瘤防治中心徐国良教授为前任主任委员,吉林大学第一医院徐红教授、北京大学肿瘤医院吴齐教授、福建省肿瘤医院施宏教授、浙江省肿瘤医院王实教授、南方医科大学南方医院刘思德教授当选为副主任委员。聘请中国医学科学院肿瘤医院王贵齐教授为名誉主任委员。会议同时选举产生了由42名专家组成的第三届肿瘤内镜学专业委员会常委会。

  会上,第二届主任委员徐国良教授做工作报告并致辞,回顾了第二届委员会自成立以来开展的工作。第二届委员会在全体委员和广大会员支持下,在组织建设、会员发展、年会学术影响力的提升,以及规范消化道肿瘤内镜诊治的推进,承接政府职能、开展消化道肿瘤早诊早治等方面均做出了积极的贡献。专委会连续举办3届肿瘤内镜学年会,并参与编写《整合肿瘤学》、撰写《肿瘤内镜学学科发展报告》,起草肿瘤诊治相关专家共识等,取得了一定成果,相关工作也得到中国抗癌协会的肯定。徐国良教授向支持本届工作的所有委员和同道致以诚挚的谢意。

徐国良教授做第二届委员会工作报告

  名誉主任委员王贵齐教授对第二届委员会的工作给予高度评价,并对第三届委员会的工作提出了指导意见。新一届主任委员包郁教授代表第三届领导集体致辞。她首先感谢各位委员对自己的信任,表示将会在前两届委员会工作的基础上,继往开来、勇于进取,以“健康中国2030规划纲要”为目标,致力于推广内镜在消化道肿瘤诊治中的规范应用,为不断推进我国肿瘤防治工作取得新的进步和发展贡献自己的一份力量。

王贵齐教授致辞

包郁教授代表新一届领导班子讲话

  换届会议中国抗癌协会组织部王宇部长主持。会议期间,全体委员一同观看了中国抗癌协会宣传片《征程-抗癌之路》,见证了中国抗癌协会辉煌发展历程,极大地鼓舞和激发了委员们建设肿瘤内镜学专业委员会的热情。

  (肿瘤内镜学专业委员会供稿)

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号