首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  科普宣传  >  科普活动
妇科常见疾病该如何预防?科普教育基地来为你答疑解惑
2021-10-28 08:56  稿源:肿瘤防治科普专业委员会

  目前,临床上最常见的妇科恶性肿瘤依次为乳腺癌、宫颈癌、子宫内膜癌和卵巢癌。 在妇科肿瘤中,卵巢癌又被称为“妇癌之王”,以高致死率、低生存率、治疗效果不佳著称。但由于信息获取渠道有限,超过六成的卵巢癌患者及家属表示获取专业信息困难。为此,“中国抗癌协会妇科肿瘤科普教育基地”邀请大型综合医院专家学者从科学的角度出发,开展富有趣味性、体验性的常态化肿瘤防治科普宣教活动,把专业的科学知识以通俗易懂的方式传达给患者,也会配合设立图书角、图书赠阅等活动,让大众正确认识妇科肿瘤疾病,也为青年医师搭建医学科普能力展示与提升平台,提升妇科肿瘤全程管理以及诊疗水平。

  2021年10月28日(本周四)将进行中国抗癌协会妇科肿瘤科普教育基地武汉大学中南医院科普患教直播活动,欢迎上线观看。

  本次直播将由武汉大学中南医院李蓁副主任医师和覃慧敏护士长为卵巢癌患者分别带来“妇科常见疾病预防与保健”以及 “中医药在化疗期间患者的辅助治疗”疾病科普知识讲座内容。

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号