首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  省市抗癌协会动态
2021 CCO“百年 百县”肿瘤科普火炬传递活动(河北邯郸站)
2021-10-14 04:01  稿源:河北省抗癌协会

  9月24日,在第十七届河北省肿瘤学术大会开幕前夕,河北省抗癌协会联合邯郸市中心医院承办了由中国抗癌协会主办、中国抗癌协会青年理事会及中国抗癌协会肿瘤科普专业委员会联合主办的“百年·百县”肿瘤科普火炬传递活动——河北邯郸站。

  参加科普火炬传递的人员有:河北省抗癌协会理事长、河北医科大学副校长、河北医科大学第四医院党委书记单保恩教授,邯郸市卫健委党组书记、主任李之杰,邯郸市中心医院党委书记张学强,中国抗癌协会青年理事、河北医科大学第四医院王洪琰教授,邯郸市各县医院书记或院长,300余名医务工作者、学生及群众。会议由邯郸市中心医院院长武一平主持。为了确保大会成功举办,保障大家的安全,本次大会严格按照疫情防控要求,安排与会人员完成会前、会后两次核酸采集,并采取线上线下同步的形式,使大家感受到庄严的肿瘤科普火炬传递氛围。

  会上,河北省抗癌协会理事长单保恩教授发表讲话,他指出,自2018年在中国肿瘤大会上中国抗癌协会发起CCO“百年·百县”肿瘤科普火炬传递活动。2021年CCO以“抗癌之火,燃动中原”为主题,积极响应“人人合一”的理念,历经8个月的时间,在河南、山东、山西、陕西、安徽、湖北、河北等七省传递“抗癌火炬”,围绕老百姓关注的防癌热点、健康生活常识、早诊早治观念等方面,开展肿瘤科普系列活动,通过百县联动,携手并肩,让“肿瘤防治·科普先行”的旗帜在中原大地高高飘扬,助力乡村振兴战略有效推进。

  单保恩教授讲话

  邯郸市卫健委李之杰主任、邯郸市中心医院党委书记张学强、邯郸市中心医院院长武一平出席火炬传递活动并讲话。活动现场,完成了火炬交接仪式,把象征抗癌火种的火炬传给了12位代表。中国抗癌协会青年理事会理事、河北医科大学第四医院王洪琰教授以《肺部小结节的那些问题》为主题进行了一场权威科普讲座,为现场的300余名听众答疑解惑,会场还发放了肿瘤防治宣传手册《2021年中国肿瘤学大会科普手册——肿瘤预防与筛查核心知识》。

  王洪琰教授讲座

  此次火炬传递活动是2021年中国肿瘤学大会的重要组成部分,以“抗癌之火,燃动中原”为主题,开展“百年·百县”肿瘤科普火炬传递系列活动,活动共覆盖河南省108个县和相邻的山东、山西、陕西、安徽、湖北、河北等周边六省,旨在传递抗癌火炬,开展肿瘤科普,为建党100周年献礼。在全国典型地市举办“五个一”肿瘤系列科普活动,包含一场火炬交接仪式、一场权威科普讲座、一部癌症防治科普宣传片、一份癌症防治宣传手册、一场专业技术帮扶培训。

  此次活动是河北省抗癌协会及河北卫生健康事业的一件盛事、喜事,必将对推动健康河北、健康邯郸建设提速提质,全方位全周期护佑千万群众健康发挥重要推动作用,真正推进卫生健康事业高质量发展,为落实健康中国行动作出河北贡献。

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号