首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  省市抗癌协会动态
第十七届河北省肿瘤学术大会举办
2021-10-14 03:49  稿源:河北省抗癌协会

  9月24—26日,第十七届河北省肿瘤学术大会在邯郸举行。本次大会由河北省抗癌协会、河北省临床肿瘤学会、河北省医学会肿瘤学分会主办,邯郸市中心医院、邯郸市抗癌协会、邯郸市临床肿瘤学会共同承办。会议以线上线下相结合的方式进行,邀请詹启敏、马丁等院士以及400余名肿瘤学领域知名专家和学者,通过主旨报告、专家论坛、青年论坛等多种形式,围绕肿瘤基础研究、肿瘤诊断和治疗、肿瘤护理、肿瘤康复等领域的观点、理念、技术等众多新进展进行广泛深入的探讨和交流。本次会议的主题是“规范·精准·整合”,共设置1个主会场,20个分会场,收到论文投稿1577篇。

  开幕式

  河北医科大学党委常委、副校长、河北医科大学第四医院党委书记、河北省抗癌协会理事长单保恩教授,河北省抗癌协会副理事长、邯郸市中心医院党委书记张学强教授,邯郸市卫健委主任李之杰,邯郸市人民政府副市长赵洪山,河北省卫健委领导许钢柱,河北省科学技术协会主席段惠军等领导出席大会并致辞。

  单保恩教授讲话

  大会主会场邀请北京大学国际癌症研究院詹启敏教授作了《科技创新助力肿瘤精准医学发展》的分享,华中科技大学同济医学院附属同济医院妇产科学系主任马丁院士作了《中国宫颈癌防治的探索思考》的汇报,中山大学附属肿瘤医院吴沛宏教授介绍了《肝癌微创和综合治疗广州共识2020》,中国医学科学院肿瘤医院陈万青教授分享了《我国癌症流行趋势及筛查进展》,河北省抗癌协会理事长单保恩教授讲解了《肿瘤免疫治疗的现状》。各位专家讲者的讲座内涵丰富,精彩纷呈,汇聚学术智慧,分享真知灼见,与会同道收获颇丰。

  詹启敏院士讲课

  马丁院士讲课

  吴沛宏教授讲课

  陈万青教授讲课

  单保恩教授讲课

  河北医院高质量发展高峰论坛、中国肿瘤协会CC0肿瘤科普火炬传递活动、河北省抗癌协会第八届四次理事长办公会议、河北省抗癌协会第一届监事会第三次会议、河北省抗癌协会第八届二次理事会议,河北省抗癌协会第八届三次常务理事会议等同期召开。本次大会还进行了“中青年优秀论文评选”活动,通过搭建学术平台,为广大优秀中青年学者提供了一展才华的机会;评选出多位“抗癌明星”,为众多肿瘤康复患者坚定了信心,明确了方向。 

  第十七届河北省肿瘤学术大会胜利闭幕了,回首过去一年,我们开拓进取,干在实处;站在新的历史起点上,我们整装待发,勇立潮头。河北省抗癌协会将继续与全省的肿瘤科技工作者一道,携手共进,探索创新,不断推进我省肿瘤防治事业再创佳绩!

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号