首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  协会动态
2021中国肿瘤学大会(CCO)主旨报告遴选暨中国肿瘤新进展研讨会在西宁召开
2021-09-30 11:00  稿源:中国抗癌协会

  9月26-27日,由中国抗癌协会主办,青海省抗癌协会、青海大学附属医院、甘肃省抗癌协会、宁夏抗癌协会、中科院近代物理研究所联合承办的“2021中国肿瘤学大会(CCO)主旨报告遴选暨中国肿瘤新进展研讨会”在青海西宁隆重召开。

  中国抗癌协会理事长樊代明院士,中国抗癌协会名誉理事长、监事长郝希山院士,副理事长季加孚教授、李强教授、徐瑞华教授、吴永忠教授,秘书长王瑛教授,副秘书长聂勇战教授等院士专家,CCO大会执行主席、河南省肿瘤医院院长、党委书记张建功教授,青海大学党委书记俞红贤教授,青海省卫健委副主任厍启录,青海省抗癌协会理事长、青海大学附属医院院长李占全教授、青海大学附属肿瘤医院党委书记崔森教授,甘肃省抗癌协会副理事长王小虎教授,宁夏抗癌协会理事长折虹教授,天津医科大学肿瘤医院院长郝继辉教授,浙江省抗癌协会理事长毛伟敏教授等嘉宾出席大会。65位知名专家分享当前肿瘤诊治最前沿、最有价值的学术研究,肿瘤防治新观念、新进展和新资讯,1000余名甘青宁三省科技工作者汇聚一堂,共襄盛会。

王瑛秘书长
樊代明理事长
李占全院长

  樊代明院士在致辞时指出,作为CCO的“会前会”,此次会议不仅要遴选出2021CCO大会的精彩主旨报告,更是一场高水平的肿瘤诊疗技术研讨会。遴选会在西部三省召开,目的是通过大手牵小手,让甘青宁的肿瘤医务工作与全国顶级专家“零距离”面对面,聆听高水平学术报告,获取最前沿学术资讯,提高西部地区肿瘤诊断治疗水平。樊代明院士还做了“医学发展的整合与转向”的精彩报告。

  李占全院长在致辞中指出,中国肿瘤学大会主旨报告遴选会首次在青海举办,既是对甘青宁三省肿瘤防治工作的肯定,更是鼓励和鞭策,知名专家的学术分享,为三省肿瘤学界带来了新方法、新思考、新探索,也必将促进甘青宁三省与全国肿瘤同道的进一步交流、合作。

  本次主旨报告遴选会由分会场报告和大会报告两部分组成。分会场报告设肿瘤内科治疗、外科及放疗、综合治疗、基础研究及诊断等4个会场。经过中国抗癌协会所属各专业委员会、省市抗癌协会、团体会员单位、青年理事会的积极推荐以及专家初评,65位专家聚焦前沿,就肿瘤基础、内科、外科、影像、病理、病因及流行病学等各个领域的新观点、新技术、新方法,为大会奉献了一系列重量级的学术报告。经过紧张、激烈的专家互评,共有13位专家胜出,参加下午的主会场角逐。

  27日下午,在1000余名参会代表的见证下,大会报告拉开帷幕。会议由中国抗癌协会秘书长王瑛教授主持,评审专家打分和讲座专家互评相结合进行遴选。13位讲座专家依次登场,一场场精彩纷呈的学术报告获得与会代表的热烈掌声。经过紧张角逐,最终中山大学肿瘤防治中心陈明远、空军军医大学第一附属医院聂勇战、天津医科大学肿瘤医院郝继辉、河南省肿瘤医院高全立、西安交通大学第一附属医院郭卉、复旦大学附属肿瘤医院叶定伟、上海交通大学医学院附属第九人民医院郭伟等7名教授成功入选2021年CCO大会主旨报告专家。

  会上,为了感谢承办单位的大力支持,樊代明理事长代表协会向承办单位负责人颁发感谢状,并向参会代表赠送500套由中国抗癌协会组织编写的《整合肿瘤学》学术专著。

  2021中国肿瘤学大会将在11月18-21日在郑州隆重召开,届时7位主旨报告讲者将为全国肿瘤医务工作者奉献一场精彩绝伦的学术盛宴。

  会议现场

  遴选会大会报告专家:

叶定伟教授
刘继红教授
李咏生教授
李鹤成教授
杨道科教授
陈明远教授
陈策实教授
郝继辉教授
聂勇战教授
高全立教授
郭 伟教授
郭 卉教授
郜恒骏教授

颁发感谢状

《整合肿瘤学》赠书仪式

  分会场掠影

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号