首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  省市抗癌协会动态
吉林省抗癌协会肿瘤影像专业委员会第三次学术会议召开
2021-09-15 04:32  稿源:吉林省抗癌协会

  由吉林省抗癌协会主办,吉林省抗癌协会肿瘤影像专业委员会、吉林省肿瘤医院承办的吉林省抗癌协会肿瘤影像专业委员会第三次学术会议暨(2021)胸部影像专场会议于2021年9月4日在长春顺利举行。为配合疫情防控工作,本次会议采取线上召开的形式。来自全省各大医院的220名肿瘤影像方面的专家参加了会议。

  本次会议的主题为“早诊早治 共谱未来”。会议由吉林省抗癌协会肿瘤影像专业委员会主任委员、吉林省肿瘤医院赵继红主任主持。天津医科大学肿瘤医院叶兆祥教授、天津医科大学肿瘤医院赵路军教授等12名省内外知名专家受邀参加会议并做了专题讲座。会议期间就肺癌TNM分期的分歧点及重点、放射组学技术在肺癌放疗中的应用、肺癌的早诊早治新进展、扫描规范以及患者护理等进行了学术专题讲座。中国抗癌协会肿瘤影像专业委员会主任委员叶兆祥教授为本次会议致辞,他提到在发达国家和我国大城市中,肺癌的发病率已居男性各种肿瘤的首位,鉴于肺癌发病率不断攀升的现状早诊早治是治愈肺癌最有效方法,借助这次会议大家相互学习、共同进步,共同完善肺癌疾病的早诊早治工作。我省抗癌协会肿瘤影像专业委员会成员踊跃参加,认真学习,共同提高吉林省肿瘤影像早诊早治工作的诊疗水平,最终圆满完成了此次会议的内容。

  此次会议的召开,预示着吉林省在肺癌早诊早治诊疗工作中已经与国内接轨,互通学习,共同进步,统一规范,同时也将省内的相关单位的肺癌早诊早治诊疗工作向前推进并趋于统一规范,肺癌早诊早治工作在不断地完善,对日后工作的开展具有重要的意义,我们将开启新的征程,更好的服务于患者。

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号