首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  协会动态
中国抗癌协会荣登中国科协系统科学传播榜榜眼
2021-09-13 09:02  稿源:中国抗癌协会

9月9日,中国科协发布2021年8月科协系统科学传播榜,中国抗癌协会在210个全国协会中排名第二,荣登榜眼。

(*图片来源于:中国科协网)

为积极引领全国学会、省级科协系统提升科普信息化水平,推动科普中国建设和资源落地应用,中国科协科普部联合中国科协信息中心共同开展“一体两翼”科普信息化评价工作,采用大数据技术自动抓取210个全国学会和32个省级科协的自有网络平台以及主要第三方平台的科普信息数据,结合科普中国资源使用和传播情况定期发布的新媒体科学传播榜。9月9日,中国科协发布了2021年8月科协系统科学传播榜,中国抗癌协会荣获第二名。

经过多年实践和探索,中国抗癌协会创新性地建立了“八位一体”(团队-活动-基地-指南-作品-培训-奖励-媒体)科普组织体系,并建立了学习强国、科普中国、新华网客户端、人民日报客户端、光明日报客户端等近30家科普平台媒体矩阵,持续、系统地输出肿瘤防治科普内容。

中国抗癌协会致力于推动科普品牌建设,助力全民科学抗癌。自1995年发起创建“全国肿瘤防治宣传周”活动,至今已成功举办27届,成为我国规模和影响力最大的肿瘤科普品牌活动,每年组织2.4世界癌症日、世界无烟日、国际乳腺癌关注月、国际肺癌关注月等主题活动;在中国科协指导下,组建多学科的科学传播专家团队,每年组织中国肿瘤学大会(CCO)科普专场和全国肿瘤科普能力大赛;在全国创建肺癌、乳腺癌、淋巴瘤、胃癌等科普教育基地,搭建肿瘤精准科普教育的平台;组织编写国内最具权威性、系统性的《中国癌症患者指南》,聚焦预防、早筛、临床、康复的全程管理,助力科学抗癌;启动中国肿瘤防治健康科普工程,组织出版《癌症知多少》品牌科普丛书,入选十三五国家重点图书,每年出版《逢生》患者故事等品牌科普作品;创建国内第一个肿瘤科普能力提升全国继教项目“肿瘤科普训练营”,助力公众建立科学抗癌理念,推动预防为主的癌症防控策略。

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号