首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  组织机构  >  团体会员单位
长春肿瘤医院
2021-04-01 09:49  稿源:长春肿瘤医院

  长春肿瘤医院坐落于长春市高新区硅谷大街与蔚山路交会处,医院占地45亩,建筑面积50000平方米,设置床位400张。是省市医保定点医院、吉林省慈善总会暖阳肿瘤救助慈善基金定点医院、吉林省两院院士PET/MR体检站、长春市政府指定的唯一“侨务人员肿瘤救助定点医院”,长春市总工会困难职工医疗救助定点医院、北京大学肿瘤医院远程会诊协作医院、北京白求恩医学专家临床基地、吉林大学中日联谊医院协作医院。

  医院拥有中国第三台东三省唯一一台西门子PET/MR高端影像系统,可以检测到直径为2毫米的恶性微小肿瘤病灶,为患者争取了宝贵的治疗时间和康复机会。此外,还配备了193台进口高精尖的检测治疗设备,这些设备有效的为临床诊断提供了可靠的诊断依据。

  医院拥有一流的学科建设和技术团队,设有胸外科、肝胆外科、胃肠外科、乳甲外科、放射肿瘤科、肿瘤内科、泌尿外科、介入科、妇科、耳鼻咽喉头颈外科、基因检测中心等31个专业科室。汇聚北京专家、省内和本院三大专家团队,来自中国医学科学院肿瘤医院、北京大学肿瘤医院、中国人民解放军总医院、北京协和医院等25家北京三甲医院96位肿瘤专家每周定期在长春肿瘤医院开展MDT多学科联合会诊,其中中国人民解放军总医院胸外科主任于长海教授、张宜明教授,清华大学第一附属医院泌尿外科主任李胜文教授,北京中日友好医院血液科主任马一盖教授已正式加盟长春肿瘤医院。北京肿瘤专家团队的加入、与吉大医院及我省各学科领域的佼佼者一道为来自东三省乃至全国各地的各类肿瘤患者提供了精湛的医学诊疗服务。

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号