首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  科普宣传  >  癌症知识
【直播预告】:骨质疏松与乳腺疾病有什么关系?
2021-03-31 11:20  稿源:肿瘤防治科普专业委员会

  中国抗癌协会科普专业委员会自创立起,协同广大专家致力于医学领域的科普活动。主题为“全力去爱-患者关爱公益活动”的2021科普教育基地系列直播活动由中国抗癌协会科普专业委员会主导,科普融媒体中心和《肿瘤好医生》栏目联合打造。

  点击蓝字进入直播间:全力去爱 乐活人生:吾知“乳”痛-乳腺癌患者骨健康的管理

  科普教育基地项目是中国抗癌协会发起创建,中国抗癌协会肿瘤防治科普专业委员会负责管理运营,依托科学传播专家团队,建立的科普教育实体基地。基地开创性地以癌肿及诊疗手段为分类,实现精准、常态的科普教育新模式,至今已经成功组建肺癌、乳腺癌、胃癌、肝癌、食管癌、肿瘤康复、早癌筛查、小儿肿瘤、淋巴瘤等科普教育基地269家。通过基地建设,开展科普讲座、交流、图书赠阅、拍摄科普视频、开展科普能力培训等常态化科普宣教活动,实现肿瘤科普与临床实践的无缝对接,为我国癌症防控事业探索切实可行的实践经验和模式。

  本次直播邀请到了乳腺癌科普教育基地、锦州医科大学附属第一医院乳腺、头颈肿瘤内科,辽宁省抗癌协会靶向治疗专委会常委翟振华主任。直播主题为《吾知“乳”痛-乳腺癌患者骨健康的管理》2021年3月31日19点准时与大家见面。

  世界卫生组织国际癌症研究机构(IARC)发布的“2020年全球最新癌症负担数据”显示,全球乳腺癌新发病例高达226万例,超过了肺癌的220万例,乳腺癌取代肺癌,成为全球第一大癌。在实际的治疗中,十个乳腺癌患者就有四个会发生骨质疏松症,出现腰背疼痛、腰背弯曲,身高缩短,容易骨折的现象。

  为什么乳腺癌患者会易发生骨质疏松症?如何判断是否得了骨质疏松症?骨质疏松症如何预防?针对以上问题,翟振华主任将为我们带来专业的讲解。

  中国抗癌协会科普教育基地

  往期精彩直播回顾

  扫描下方二维码观看精彩回放

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号