首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  协会动态
数说:2021世界癌症日活动总结
2021-02-07 02:02  稿源:中国抗癌协会

   为了应对全球癌症发病率和死亡率的不断上升,国际抗癌联盟(UICC)和世界卫生组织(WHO)于2000年签署“巴黎抗癌宪章”,规定2月4日为“世界癌症日”。为了响应国际抗癌联盟的号召,中国抗癌协会作为国际抗癌联盟的会员单位之一,自2008年开始在中国举办世界癌症日活动。

   2021年2.4世界癌症日活动由中国抗癌协会主办,重庆医科大学附属第一医院、中国抗癌协会乳腺癌专委会共同承办,中国抗癌协会科普专委会、中国抗癌协会康复分会、重庆市临床医学研究联合会共同协办。

   2021年的活动主题为:“关爱患者,共同抗癌”。受疫情影响,2.4活动启动仪式于1月30日采用线上云直播形式进行,各大权威媒体、直播平台齐发力,使启动仪式活动获得巨大的成功。

   活动期间,全国各地参与活动的中国抗癌协会专委会、各级省市自治区抗癌协会、医疗机构、科研院所、高校、企事业单位、康复会及各类公益组织等达到1,304家

   社会各界积极参与到本次活动中来,直接参与活动的医务工作者、科技工作者(科研院所及高校)、志愿者(包含政府、人民团体、社会组织、企事业单位、媒体从业人员),总数达到16.9万人

  ?

  由于疫情原因,全国活动以线上为主,活动期间共举办各类直播、讲座、义诊、媒体访谈、患友交流活动3112场

  活动期间,各地在科普讲座、义诊咨询、医患互动等活动中,累计发放科普图书、宣传资料、音像制品等达到45万份,传播权威、实用的抗癌科普资讯,指导公众和患者科学抗癌。

   活动期间,通过各种线上及线下活动,直接受益公众和患者达到2908万人,社会影响力获得极大的提升。

   本次活动期间,各单位齐发力,媒体阅读总量达到3.63亿人次

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号