首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  会员服务  >  会员管理和服务
会员管理和服务信息专刊(第34期)
2020-11-18 04:10  稿源:中国抗癌协会

  中国抗癌协会个人会员稳步提升:截至2020年10月31日,中国抗癌协会在中国科协全国学会个人会员系统中,会员已达264377人。

中国科协会员系统截图

  团体会员单位个人会员总数TOP10:

  排名

  团体会员单位

  1

  中山大学附属肿瘤医院

  2

  河北医科大学第四医院

  3

  天津医科大学肿瘤医院

  4

  哈尔滨医科大学附属肿瘤医院

  5

  湖南省肿瘤医院

  6

  辽宁省肿瘤医院

  7

  广西医科大学附属肿瘤医院

  8

  郑州大学第一附属医院

  9

  北京大学肿瘤医院

  10

  福建省肿瘤医院

  团体会员单位动态:

  广州医科大学附属肿瘤医院由崔书中教授团队自主研发的腹腔恶性肿瘤“治疗神器”——精准腹腔热灌注化疗技术,最近被拍成科普宣传片,获评2020年广州市优秀科普微视频。精准腹腔热灌注化疗技术,主要包含精准控温、精准定位、精准清除,用于预防和治疗腹腔恶性肿瘤腹膜种植转移及其并发的恶性胸腹水疗效独特,能够有效地预防和治疗胃肠癌、肝胆胰腺癌、卵巢癌、肺癌等恶性肿瘤的种植转移。该项目曾荣获2014年广州市科技进步一等奖、2018年广东省科技进步一等奖、第十五届广东省丁颖科技奖,在国内具有较高的学术影响力。

  武汉大学中南医院王行环教授团队在泌尿系肿瘤转化研究中取得系列突破,最近荣获2020年度吴阶平医药创新奖。“吴阶平医药创新奖”主要奖励在医学、药学研究和应用领域,取得突出成就的优秀中青年医药工作者。每年评选一次,每次评出4-6名获奖者,吴阶平医学基金会向获奖者颁发证书、奖章和奖金。王行环教授团队采用“肿瘤溯源技术”,从时间-空间维度上追溯肿瘤基因组中突变出现的时间顺序,以分子“考古”角度推断出肿瘤恶性转变过程中重大关键分子,从而理清演化轨迹来推断肿瘤生物学行为。该团队成功将“肿瘤溯源技术”应用于泌尿系肿瘤的精准诊疗转化研究中,取得了一系列突破性进展。王行环教授于2019年领衔获国家技术发明奖二等奖。在新冠疫情期间临危受命担任雷神山医院院长,为抗疫工作作出了突出的贡献。

  内蒙古自治区肿瘤医院为积极响应国家及内蒙古自治区医疗帮扶政策,10月18日,医院院长赵海平带领九三学社成员及部分科室学科带头人组成义诊专家团队赴卓资县人民医院开展健康扶贫义诊活动。今年是党中央提出的脱贫攻坚决胜之年,医疗扶贫是脱贫攻坚战的重要环节,自医院开展此项工作以来,有效实现优质医疗资源下基层,让专家们走出医院,走入基层,更让基层百姓看病不用走出县城,即可享受高水平的医疗服务。

  临沂市肿瘤医院领导深入科室督导疫情防控工作。进入秋冬季以来,院长马颖霞亲自带队对医院疫情防控落实情况进行全面排查督导。先后到门诊预检分诊、核酸采集点、住院病房等区域,对疫情防控措施执行情况进行查问,重点围绕新入院病人核酸检测、入院人员体温检测、患者陪护、探视制度管理和院感防控等方面进行全方位督导检查。马颖霞院长强调,全院工作人员要继续严防严控,落实落细疫情防控工作要求,切实做好疫情防控各项工作,筑牢疫情防控堤坝,全力确保医患安全。

  南昌大学第一附属医院组织职工收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会直播,认真聆听习近平总书记重要讲话精神。通过收看直播,职工对70年前保卫和平、反抗侵略,党和政府毅然作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策这段历史有了更为深刻的认识,对英雄的中国人民志愿军高举正义旗帜、同朝鲜人民和军队一道,舍生忘死、浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利,为世界和平和人类进步事业作出巨大贡献表示由衷敬仰。广大职工表示,将以习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会重要讲话精神为指引,立足本职工作,继续发扬医护人员救死扶伤精神,践行“医者仁心”的誓言,不断学习,增强本领,为健康中国、健康江西贡献力量。

  2020年10月专业委员会公众号发布信息TOP10

序号

  专业委员会

  微信公众号

 发布信息数

1

  妇科肿瘤专业委员会

中国抗癌协会妇科肿瘤专委会

56

2

整合肿瘤心脏病学分会

三度医学

42

3

  泌尿男生殖系肿瘤专业委员会

中国抗癌协会泌尿肿瘤专委会

32

4

  肿瘤标志专业委员会

中国抗癌协会肿瘤标志专业委员会

30

5

  肿瘤营养专业委员会

中国抗癌协会肿瘤营养专业委员会

27

6

  肿瘤光动力治疗专业委员会

中国肿瘤光动力

27

7

  肿瘤防治科普专业委员会

中国抗癌协会肿瘤防治科普平台

22

8

  癌症康复与姑息治疗专业委员会

中国癌症康复与姑息治疗

16

9

胃癌专业委员会

 CGCA

12

10

  肿瘤支持治疗专业委员会

肿瘤支持治疗专业委员会

11

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号