首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  协会动态
2020年度中国抗癌协会科技奖颁奖仪式在广州隆重举行
2020-11-17 03:05  稿源:中国抗癌协会

  2020年11月14日,2020年度中国抗癌协会科技奖颁奖仪式在广州召开的2020中国肿瘤学大会开幕式上隆重举行。共和国勋章获得者钟南山院士,大会主席、中国抗癌协会理事长樊代明院士,中国抗癌协会名誉理事长郝希山院士,国家卫生健康委员会副主任曾益新院士,中国抗癌协会副理事长于金明院士、王红阳院士、赫捷院士、徐瑞华教授以及林东昕院士,科技奖赞助单位石药集团CEO张翠龙先生为获奖者颁奖,来自国内外肿瘤学领域的24位院士,2000余名知名学者和专家,万余名肿瘤学界精英参加了大会。

  颁奖仪式由中国抗癌协会副理事长詹启敏院士主持并宣读《关于2020年度中国抗癌协会科技奖励的决定》。经中国抗癌协会专业组评审(初评)、科技奖励评审委员会评审(终评)、中国抗癌协会科技奖励领导小组审定,2020年度中国抗癌协会科技奖授奖项目共15项。“胃肠道肿瘤精准治疗一体化研究体系的建立”等5项成果荣获一等奖,包括基础医学1项、临床外科1项、临床内科2项;“以精准转化研究推进血管靶向治疗的规范与创新”等10项成果荣获二等奖,其中基础医学2项、临床外科5项、临床内科3项。

  中国抗癌协会科技奖自2009年启动以来,已完成了7届评审,评审标准、条件和评审方式与国家科技奖的要求同步。来自各专业委员会、省市抗癌协会等单位推荐的共184个项目团队获奖。这些获奖项目具有的特点:受国家级课题资助多、获得专利项目多、发表高水平论文多、研究成果积累丰厚、推广应用广泛等,获奖项目中汇集了我国肿瘤医学领域中的最新、最优秀的研究成果,代表了本领域中的较高学术水平,此前已有12个项目获得国家奖,得到了业内广大科技工作者的广泛关注和认可。

  颁奖仪式在大会开幕式上的举行,在整个肿瘤医学领域起到了重大影响和宣传,引起了广大科技人员的关注,对激励广大医学科技工作者继续发扬求真务实、勇于创新的科学精神,勇攀科技高峰起到了积极推动作用。今后,科技奖工作要参照国家奖和各优秀社会科技奖励进行改革和创新,遵循更加公开、公平、公正的原则开展工作,使我们这项业内关注的科技奖励赢得更高的公信力,成为学科的品牌项目。

  中国抗癌协会 

  2020年11月16日

詹启敏院士主持颁奖仪式

一等奖获奖项目代表台上领奖

二等奖获奖项目代表台上领奖

协会领导与获奖代表合影

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号