首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  省市抗癌协会动态
陕西抗癌协会举办第26届全国肿瘤防治宣传周系列活动
2020-06-03 05:06  稿源:陕西抗癌协会

  陕西省抗癌协会积极倡导和组织各专委会、团体会员单位和地市抗癌协会在宣传周期间充分应用传统媒体与新媒体相结合的方式,在全省范围内开展一系列防癌抗癌专题活动。

  一、举办科普公益讲座及学术交流

  4月14日,陕西省抗癌协会、陕西省人民医院通过“惠医直播”平台举办“抗癌路上,你我同心”——乳腺肿瘤的防治公益讲座,拉开了第26届全国肿瘤防治宣传周的帷幕。随后的4月17日、4月21日分别开展以“肺癌防治”、“甲状腺癌防治”为专题的线上科普讲座。3场讲座总收视率达6万人次。

  4月15日,陕西省抗癌协会肿瘤精准诊疗专业委员会在主委单位陕西省人民医院开展了“乳腺癌防治线上患教活动”,病房的住院患者纷纷通过扫码的形式参与了患教活动。 4月16日,举办了线上的“胃癌MDT疑难病例讨论”,实现了不同专业医生拿起手机就能互相交换意见,方便学术交流,提高了患者的救治效率。

  二、开展义诊咨询与专家多学科会诊

  4月15-4月21日,团体会员单位开展免费线上问诊服务。组织包括肿瘤科、妇科、肝胆科、乳腺科、泌尿科、消化科等多科室的23位专家进行爱心义诊,为广大患者及家属答疑解惑,提供肿瘤科普和治疗及康复等方面的解答,做到真正惠民。

  三、利用新媒体平台进行肿瘤科普宣教、微信平台知识推送

  团体会员单位陕西省肿瘤医院在宣传周期间合作搜狐网制作全国肿瘤防治宣传周专题科普视频13场,为公众普及肿瘤防治知识。并受陕西电视台《都市热线》、陕西公共频道《百姓健康》、陕西广播电视台《健康好生活》、西安电视台《好好生活》《融媒大直播》《直播零距离》《健康零距离》、FM107、8《爸妈爱生活》等节目邀请参与录制全国肿瘤防治宣传周特别节目就常见癌症相关问题进行科学普及与问答。

  除以上主题活动外,全国肿瘤防治宣传周期间,陕西省抗癌协会各团体会员单位在各医院门诊、病区场所设置宣传点,通过电子屏幕滚动、宣传主题横幅、摆放宣传展板、粘贴海报、医院及科室微信公众平台,社会媒体等多形式宣传活动主题。倡导广大人民群众积极学习癌症防治知识、定期进行癌前筛查、养成健康生活方式,提高群众自我防控意识和能力。 

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号